главный

Ну блин

Старое приложение ЖЖ было не фонтан, конечно, но я к нему привыкла, и прям уже как родное было. А новое какая-то полная херь, да ещё с вот этой херней вместо нормальной формы нового поста. Фу, короче

promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
главный

(не) праздничное

На календаре 23 число, до Нового года осталась, по сути, неделя, а новогоднего настроения нет. Я в этом году даже еще не покупала мандарины. Снега нет, желания наряжать квартиру тоже. Даже меню на новогоднюю ночь продумывать не хочется, хотя обычно это у меня любимая часть.

И нет, я не устала. Просто как-то все слишком обыйдено. Если повезет, то будет 31 вдвоем втроём, если не повезет, то буду куковать одна. Лягу пораньше спать, наверно. При этом идея камерного нового года мне нравится, но вот как-то будто "не в этом году".

Даже праздничная иллюминация на улицах остается незамеченной мной. А помнится, писалв письмо Деду Морозу, хотя и полушуточное, разумеется, но всегда верила в чудеса новогодней ночи. Верните мне сказку, а?

главный

Блядь

Написала пару строчек, а сбежалась прям толпа то ли троллей, то ли просто идиотов. Откуда - хер его знает. Еще и политических, что я вообще не приемлю. Фу бля
Вот и думай после этого возвращаться в жж
Закрыла его к херам

главный

Игры с карточками

Когда я попросила на 5 месяцев ребенка подарить карточки от Клевера, многие крутили пальцем у виска, говорили, что я ненормальная, но все-таки подарили.



Читать далее

а еще напоминаю, что мои ежедневные заметки можно читать на канале в телеграмме. Если возникают проблемы с переходом по ссылке, но есть желание, отпишитесь, я добавлю вас
главный

Про родителей

Читаю я переодически разные сообщества, и у меня вызывает удивление тот факт, как часто встречается утверждение, что люди не общаются со своими родителями, а особенно с мамой. Сейчас, куда ни взгляни, вншают ярлык "токсичные родители" и прерывают общение совсем.

При этом я вроде как даже могу своими глазами наблюдать, как может бесить ближайший родственник на примере моей бабушки, которая...ну скажем так, странная женщина, очень специфичная, поэтому да, общение к ней сведено к мимимуму, который необходим. Жива, здорова? Отлично. У нас все хорошо. И т.д. если нужно что-то конкретное, будет сделано.

Но мне и в голову не могло прийти, что таких людей настолько много. Вернее не так. Именно количество тех, кто перестал общаться со своими родителями и говорят "она меея бесит", почему-то вызывает у меня противоположную версию. Что проблема не в родителях совсем. Будто мода пошла какая на токсичных родителей. До этого, кажется,  было на нарцисов и абьюзеров. Там тоже каждый второй был.

Ну и для сравнения, меня вот недавно назвали домашним тираном из-за того, что для меня в норме вещей сказать маме: "Спасибо, но я не спрашивала совета" в ответ на попытки непрошеных советов.