D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

О людях и архетипах

В каждом обществе (если понимать общество, как группу людей, собравшихся в одном месте с единой целью или для занятий одной деятельностью) существуют яркие представители определеных архетипов.
Для меня, например, является чрезвычайно увлекательным занятием, понимать и опозновать подобные архетипы в друзьях, знакомых и мало знакомых людях.
Так, например, в течение первого месяца в мастерской, я мысленно "вытаскивала" из смешанной группы первокурсников ярких представителей тех или иных архетипов.
Нашла. Практически все присутствовали.
Далее стало понятно, что архетипы из разных групп часто объединяются в свою, где опять же разбиваются на некоторую иерархию, которая всем удобна.
В подобной группе может находится, чаще всего человек, относящийся к тому же архетипу вне этой группы. При таком условии практически все члены группы будут чуствовать себя комфортно. Если новый в компании человек - яркий представитель противоположного собранному здесь архетипу, то неизбежны конфликты и, рано или поздно, разрыв.


Последнюю неделю,  я пристально наблюдаю за абитурьентами, пытаясь выискать в постоянно двигающейся толпе людей, которые в будущем (став студентами) смогли бы быть близки мне и моим друзьям по духу и архетипу. Пока затея не увенчалась успехом.

Вот думаю, может ли быть так, что их нет?
Или кто-то еще не раскрылся?
Subscribe

  • Дожила

    Мне 33 года. И у меня радикулит. Да, сегодня врач так и сказал. Я офигела. Во-первых, кстати, я не думала, что это ТАК больно. Честное слово, после…

  • Я не могу научиться заново писать дыбр

    Я понимаю, что есть люди, которые реально записывают события своего дня, и им хорошо. У меня ни фига так не получается. Ни тут, ни в телеграмме.…

  • Рассуждения на тему

    Сегодня меня спросили, почему я бросила верховую езду. После ответа на этот вопрос, я задумалась. Нет, не над ответом. А над тем, как часто я…

promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments