live_non_stop

Category:

Мать-ехидна

Иногда очень забавно наблюдать реакцию на те или иные мои слова или действия. Нет, я ни в коем случае не пытаюсь специально кого-либо шокировать, но некоторые мамы очень легко шокируются сами по себе. Ну вот последний раз, не далее, как сегодня в обед, во время обсуждения в чате той самой Собяринской коробки, одна из мам произнесла сакраментальное: "Какая мама вообще положит ребенка в коробку". - Ща, - сказала я и полезла в архивы.

А все дело в том, что когда Саньку было 4 мес, мы ездили на юбилей к моей бабушке, разумеется, с ребенком. Праздновалось все это у них на даче, где дом совсем не приспособлен для ребенка. Ездили мы, конечно, без ночёвки, но и коляску с собой не повезли, ибо у меня их две: в городе и на нашей даче. А спать-то ребенку надо? Надо. Поскольку я искренне считаю, что спать на большой взрослой кровати ребенку небезопасно, долго думали, что бы такое придумать.

Собственно, так и родилась коробка)) уже не помню, из-под чего она была, но туда было положено одеяло, сверху у ребенка был плед. И вообще все было очень мило и комфортно. Ну и конечно, на память мы это сфотографировали. И да, именно эту фотку в коробке, я и скину в чат. Сказать это вслух, конечно, девушка постеснялась, но явно про себя окончательно записала меня в мать-ехидны. Ну а что? У меня ребенку можно есть песок, если ему очень хочется, правда ему быстро надоело. А ещё ему можно, если он уронил баранку, ее можно поднять и продолжить есть. И нет, мне совсем не страшно, что у него будут глисты.

И лазить везде можно. Да, даже на вог ту стремянку, если ему очень хочется. Безусловно, я буду рядом и буду страховать, чтобы он не свалился оттуда, но можно. И на все площадки тоже можно, даже если мне придется лезть вместе с ним наверх. И да, я не надевала ему шлем, когда он ползал и начинал вставать. Да, пару раз упав с высоты своего роста, он очень быстро научился падать (и хвататься за предметы, чтобы не упасть тоже, кстати), а я считаю, что это очень важный навык - падать, ибо одно дело, когда ползунок с высоты своего роста плюхается, а совсем другое, когда тодлер бежит со всех ног и пропахивает лицом асфальт на полном ходу или, оступившись на горке, летит вниз, потому что не догадался свалиться за перила.

promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded