live_non_stop

Category:

Те, кто остаются рядом

Я поняла, с какими людьми мне тяжело общаться и хочется этого избегать. С теми, кому я не могу сказать то, что я думаю. Да, безусловно, людей мое мнение не должно касаться, и слушать они его не обязаны, но комфортно мне общаться и остаются рядом те, кому я могу честно сказать то, что думаю.

Ну, то есть, допустим: "На мой вкус брови у тебя получились слишком темные". И я буду знать, что человек не обидится на это, вне зависимости от того, согласен он или нет. Если ему нравится так, он скажет "мне так нравится". Ок. Вкусы могут не совпадать.

Или в другой плоскости. "Да отстань ты уже от ребенка, пусть ест, что хочет", ну или обратное "мне кажется, ты даёшь очень много сладостей вместо обычной еды". Нет, я не жду, что тот, кому я это сказала тут же побежит выполнять совет. Он вообще может поспорить с тем или иным утверждением, но он не будет злиться, обижаться.

Да, я знаю, что чужая жизнь не мое дело, но мне искренне комфортно, когда я могу селе мнение высказать, не опасаясь, что его не так поймут или воспримут. И да, я люблю, когда мне его высказывают, в смысле свое честное мнение, вне зависимости от того, совпадает ли оно с моими взглядами.

И я поняла, что таких людей вокруг меня сейчас достаточно много. Тех, с кем можно не оглядываться, не опасаться. И кто не будет оглядываться и молчать со мной. Именно поэтому те, с кем ещё приходится, так ярко замечаются сейчас. Даже в ЖЖ. Особенно в ЖЖ, когда ты читаешь пост и думаешь: "Ну что за дичь?", А сказать ты этого не можешь, потому что реакция будет слишком бурной, а оно тебе не надо. И я вот подумала, а может и не стоит держать даже по старой памяти тех, с кем не комфортно, с кем ты не можешь просто говорить, а всегда должна держать в памяти, что может зажеть

promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded