live_non_stop

Category:

Почему-то адски стало раздражать

Нытье в ленте на тему того, как плохо на самоизоляции. Сначала я все понимала, людям непривычно и т.д., но, елки-палки, неужели серьезно такая большая проблема найти себе занятие дома? Вот прям взрослые люди, вроде как позиционирующие себя как неглупых с кучей интересов, так почему тогда скучно и нечем заняться?

Я понимаю, когда жалуются люди, которые работают на удалёнке, да ещё совмещая это с, например, детьми, у которых закрыты сады и школы. Или когда муж и жена оба должны работать, а выделить два отдельных рабочих места, чтобы не мешать друг другу, проблематично.

Я понимаю, почему плачутся без прогулок родители детей, особенно, если квартире небольшая. Потому что да, дети дуреют, в большинстве своем они ещё и не в состоянии контролировать себя. Тут мне все ясно.

Я даже могу понять тех, кто оплакивает закрытые салоны красоты, хотя мне это не близко, если честно. Но почему такая трагедия для взрослых людей без отягчающих обстоятельств, я искренне не понимаю.

Мне в этом видится махровый инфантилизм и категорическое неумение себя занять. Как те маленькие дети, у которых мозг ещё не достаточно развит, чтобы контролировать свои эмоции и желания.

Я не понимаю тех, кто лезет под заграждения, потому что считают, что это глупо - запрещать. Вашу ж мать, вне зависимости от того, глупо или нет, правила, пусть и временные, есть правила. Да, на мой взгляд, нарушая вы не крутость свою показываете, а идиотизм.

Ну и отдельным пунктом хочу добавить лично про себя. В той же ленте, наравне с нытиками, читаю списки дел на после карантина. И прям списки у людей. Я попыталась прикинуть, что я бы могла добавить у такой список. И поняла, что ничего.

Считайте меня ограниченной, но я ничего не могу добавить в список "первым делом, после карантина". Да, я тоже люблю гулять, ходить в кафе, кино и вот это все, но ни один пункт из этого не является жизненно важным настолько, чтобы считать дни до момента, когда я смогу это сделать.

В общем, получается, что эта ситуация реально обнажила ту самую подноготную людей, которую в обычной жизни получалось скрывать при желании. Печально только, что у части это самое нутро оказалось так себе. Те, у кого там просто пусто, на фоне предыдущих ещё куда ни шло.

promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

У меня есть, что первым делом после карантина)) выслать американскую деточку и слетать в москву.
А в остальном, мне вполне неплохо на карантине, я тоже не понимаю, на что жаловаться
а мне кажется, что у этих людей, кто обламывается от ограничений, просто денег больше по жизни
а лично я и так не могла себе особо позволить салоны красоты, концерты, поездки, мероприятия
поэтому для меня практически ничего не изменилось и я тоже не понимаю, почему они обламываются )))
Не в деньгах дело, на мой взгляд. Те, у кого деньги есть, как раз особо не ноют, как им плохо, а находят, чем заняться))

Ой, прям мои мысли написала! У нас, правда, все возвращается обратно. Но да, я тоже думала о том, что бы можно было написать в список «первым делом после карантина», и как бы ничего в голову не пришло. В том же самом смысле, что и у тебя - да, хотелки есть, но без всего я проживу ))))

Не понимаю, почему нормальное времяпровождение дома должно исключать желание заняться чем-то еще. Это как негодовать, что людям хочется овощей, если у них целых холодильник мяса. Да, мясо - это круто и вкусно, но овощей тоже хочется. С карантином та же ситуация: читать - круто, творчество - круто, готовка, курсы, фитнес, сериалы - круто, но это не означает, что не хочется гулять, кафешек, киношек и так далее. Точно так же, как желание пойти в кафе, кино или еще куда, не означает, что нет других интересных занятий. Они есть, но хочется и этого тоже. Мыслите шире, сударыня)

Да куда уж мне, ограниченной, понять, как это прожить какое-то время без походов в кино и кафешки, и как можно без этого каждый день ныть и ныть, ныть и ныть. Вот прям все, не попадающие в кино, при смерти находятся в данный момент.

Не, кто о чем мечтает меня не раздражает, в конце концов, у всех свои уровни мечтаний. Я сама, как ты верно заметила, мечтаю о стрижке и окраске, не до "пиздец как хочу", но мне это надо. Меня бесят те, не соблюдает самоизоляцию, кто шляется по улицам, паркам, площадкам без надобности, мотивируя это " из моих знакомых никто не болеет, вирус придумали политики, а погода же хорошая". И из-за таких дебилов мой ребенок будет еще долго гулять на балконе. Вот это меня РЕАЛЬНО бесит

Не, со списками не бесят, со списками это у меня отдельным пунктом и больше про меня. Бесят те, кто ноют. И кто нарушает, да. В том числе потому же, почему тебя. Потому что из-за этих идиотов, длится это будет дольше и дольше

Народ в стрессе. От непонимания, что происходит, что будет дальше. А вдруг и правда чипируют?!
Плюс, ограничения сами по себе народ переносит по-разному. КТо-то рукой махнет и сядет в конструктор играть (да, у меня тут Тёма перед глазами)))) а кто-то будет долбиться о стену.

Я окружила себя определенным уровнем комфорта, поэтому могу не ныть. Все, Что необходимо мне для выживания у меня есть: прогулки, кофе на вынос, открытые пекарни, рынок со свежими продуктами, овощами и фруктами. на донном этапе мне этого достаточно.

У меня есть подруга, которая умирает без моря. Ей физически плохо, она задыхается без моря. Потому что привыкла, Что весной каждую неделю на один день она ездит к морю. Для меня это блажь и не понять. А для нее это вопрос душевного выживания. За что же ее винить?

Еще, мне тяжело без смены картинки. И в самом начале первую неделю я думала я тоже подохну от перспективы либо сидеть дома, либо гулять с ребенком вокруг дома. Я так не могу. Не могу и все тут. Нет, я не лезу на площадки и не гуляю в парках, но я хожу по разным улицам с коляской. Потому мне так надо, чтобы не сойти с ума.

Про чипируют ты же пошутила, правда?))

Ну и к тому, что можно попытаться найти выходы в любой ситуации (да, я уехала на дачу, например, и мне моего участка достаточно, он большой), ну или другие варианты. Я не понимаю, какого хера нужно сидеть и сутками ныть. Или нарушать демонстративно и намеренно.

Меня больше всего в карантине волнует неизвестность - сколько это продлится, в каких условиях, что будет после и т.д.

Неизвестность, это да. Тут согласна. Это меня тоже волнует, но я понимаю, что тут ничего не сделаешь, только ждать

неправильная постановка вопроса - хотя возражать вроде трудно.
Поводы для "нытья" - это одно. Причины - совсем другое.
1. Людей "не отягощенных" у нас просто нет. И все прекрасно понимают, что "после" - будет оччченнь круто! очень! Не ощущать люди этого не могут - т.о., "нытье" - один из симптомов осознания беспомщности перед неизбежным.
2. Вирус - реальность. Смерти людей -реальность. А вот "статистика".....неоднозначна. У вас нет ощущения - особенно после московской "давки в метро", что миллионы людей оказались жертвой грубой (!) манипуляции? нет? а у них - есть.
стало быть, "нытье" - симптом внутреннего протеста против манипуляции.
3.смерть страшна. страшнее смерти - постоянный страх смерти. но всего страшнее - люди, которые усатнут бояться. И не "шашлычники", конечно. Организаторы этого действа не предсталяют, какие цветы вырастут на тучной ниве индуктивного психоза. Следовательно - к нытью надо относиться с пониманием - пусть лучше ноют!
О, меня этот факт уже отпустил, а раньше тоже обалдевала, почему это типа взрослые и развитые личности не в состоянии себя чем-то занять и на время ограничить свои "хочу". Ответ в слове "типа" - что угодно можно писать о своей насыщенной жизни, но если внутри пустота, то никакие театры и кино не помогут, даже если ты будешь туда по 2 раза в день бегать. Читала, как у людей жизни "рушатся" и удивлялась: "Шта, сидение дома тебе сломало жизнь?" Перестала читать даже некоторых,люблю такие откровения - они помогают от мусора избавиться.

Я первое время, как раз, не обращала внимание. Думала, ну резко для людей типа жизнь поменялась, перебесятся. Но оно все множится и множится

Я зимой впадаю в спячку - могу 2-3 недели не выходить из дома, благо доставка есть, а работа зависит только от наличия интернета. Был бы карантин зимой - я б его не заметила.
А вот весной всё сложно - в городской квартире хожу как медведь в клетке из угла в угол и стараюсь побыстрее свалить в деревню. Там на гектаре на карантине мне не хватает только моря. Ну и новых путешествий тоже, если честно)
Deleted comment

Про деньги согласна. А вот в плане дачи... Не, безусловно, на даче легче. Но лично почти все это время, кроме последней недели, в обычной квартире, не выходя из дома. Не вижу никакого ада

Deleted comment
Вот я с тобой полностью согласна - махровый инфантилизм. И еще от безделья люди начинают надумывать что кто-то страшный и большой поставил их в угол просто запрещает им вот это всё, а причин то нет. Или теория заговора, или я слышала версию "меня кто-то сглазил")))) Просто какие то пустышки, неспособные занять свой мозг.
Да и работу сейчас, как оказалось найти несложно, если уж сосем то маята такая, но нет же! ))))
"меня кто-то сглазил" - забавно, именно "меня", а остальные как бы мимо проходили))))) Обалденная концентрация на себе!
Буквально на днях размышляла что же отняло у меня нынешнее положение самоизоляции из того, что действительно важно и незаменимо, и поняла - библиотеки. Я дочитываю то что успела взять перед внезапным закрытием всего, хотя и растягиваю удовольствие, а говорить что всё в интернате есть потому библиотеки не нужны могут те, кто мало читает. Да и то можно некоторое время обойтись без новых книг. В крайнем случае купить с доставкой.
Согласна что сложно понять тех кто страдает наедине сам с собой в комфортных условиях, не в сырой же и тёмной камере на похлёбке из гнилых овощей они сидят! Дома столько дел, даже за полгода всё не переделать, одни старые фотографии и бумаги можно приводить в порядок долго, общаться сейчас просто и из дома.

Ну вот это очень здравая позиция. Да, у всех есть то, чего не хватает, но здраво смотреть на ситуацию, искать варианты решения или кое-как перетерпеть вполне реально. А ноют, как раз, в большинстве своем именно те, кто сидит спокойно в своих квартирах и бесится с жиру. Какие там бумажные фотографии? Им в инстаграмчик выложить нечего нового, трагедия

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →