D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Categories:

Быть клушей

Кажется, именно так называют женщин, которые после рождения ребенка забили на себя. Ну, собственно, меня зовут Даша, и я она самая. И я, если честно, не уверена, что мне стыдно.

Вот посмотрела на себя сейчас. Плюс 20 кг от добеременного веса, волосы собраны в хвостик, растянутая майка с белым пятном на левом плече. Определенным оправданием мне, конечно, может послужить то, что видят меня сейчас только младенец и собаки, а для них я хороша в любом виде. Ну и, разумеется, то, что все из вышеперечисленного имеет логические причины.

Вообще, конечно, мозгом я понимаю, что этотне дело, и надо бы приводить себя в порядок, но жизненный фокус сдвинулся. Кому-то для ощущения того, что жизнь удалась, нужна карьера, кому-то толпа пускающих слюни мужчин, а мне оказалось нужно всего лишь стать мамой.

Мечта осуществилась, нет больше мечты)))) шучу, конечно. Даже мне временами бывает не слишком комфортно в этом состоянии, и я смотрю на мам, которые уже через месяц в той же форме, что и были и готовы бежать марафон. Вот только нафига он мне тот марафон?

Далее, собственно, можно писать мне в комментариях про "бросит муж", "размягчение мозга" и подобное. И, скорее всего, вы даже будете правы. Но фишка в том, что именно сейчас, именно в этом состоянии, мне хорошо

Tags: в голове, личное, мамское
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А и хорошо, что хорошо.

Не уверена, что с тобой согласится Леша, например))))

martinn

2 months ago

Клуша - это внутреннее состояние. И кто-то парится по этому поводу, а кто-то нет. Если ты чувствуешь себя гармонично в этом состоянии, то вай нот???
Ну, я все же не одна, и это несколько обязывает))

pipita_diavolo

2 months ago

live_non_stop

2 months ago

pipita_diavolo

2 months ago

раньше тоже думала, что как можно забивать на себя, запускать и прочее. а сейчас я смотрю на себя 2х-летней давности, понимаю, что была красивая, какая-то легкая. сейчас лишние килограммы, небольшая отдышка, озлобленность... но мне стало комфортно и по фигу, что и кому я там должна. и ведь я даже какой-то мечты или глобальной цели не достигла...
Мне и раньше было немного пофигу, но сейчас совсем пофиг стало)))

kryjevo

2 months ago

Даш, думаю я выскажу общее мнение, что мы, как и твой муж, любим тебя вовсе не за твои наличествующие или отсутствующие килограммы)))
У мужа я бы уточнила отдельно))

s_v_olk

2 months ago

Если тебе комфортно, будь кем угодно.

Правда, надолго в этом образе засиживаться я бы не стала, ибо молодость. Пусть у тебя это будет репетицией перед «клуша в 70 лет»)

Только я не очень поняла, причем тут молодость, если честно))

fefo4ka11

2 months ago

live_non_stop

2 months ago

fefo4ka11

2 months ago

live_non_stop

2 months ago

fefo4ka11

2 months ago

live_non_stop

2 months ago

maatis

2 months ago

fefo4ka11

2 months ago

А может это просто такая передышка? Иногда между этапами надо просто повисеть какое-то время
Да почему между этапами-то? Между какими этапами?

sumerechnyj

2 months ago

live_non_stop

2 months ago

)) Я после первых родов была какое-то время клушей) А сейчас наоборот хочется быть красивой мамой, сама на себя потом любуюсь)))
Я продолжаю ходить на ногти, скоро иду на брови и в парикмахерскую. Мне хочется красиво одеваться. Я прям чувствую как мне этого всего хочется))

Ну так и хорошо же, что хочется и делаешь
Фотки где? С сиськами?
Ты на каком-то уровне недовольна, раз пишешь, как мне кажется. Наверняка и сама понимаешь, что +20 кг это много, стоило бы все же разобраться, почему так неинтересно заниматься имиджем, собой.

Я знаю, почему мне это неинтересно. Потому что это не было интересно мне никогда, собственно. Но меня определенно радует, что ожидаемые комментарии все же начались.

fessalonikia

2 months ago

live_non_stop

2 months ago

А зачем же вы тогда оправдываетесь перед кем-то? Чтобы в поддержку понимания мозгом прозвучало еще одобрение анонимусов на фоне поверженных глупых троллей с ихними "бросит муж"?
С чего вы взяли, что я оправдываюсь? Я мирно рефлексирую в своем журнальчике для людей, которые знают меня лично. Тут в комментариях таких 90%. Это для вас они анонимусы

queen_of_charn

2 months ago

live_non_stop

2 months ago

Клуша вы потому, что еще молодая...И поэтому все пофиг... А вот когда теткой станете с лишними 20 кг...то это просто пипец....Поэтому кайфуйте пока от своего пофигизма.. Хотелось бы вас послушать лет через 10 или 20....

У меня так же было. Оба раза)ничем хорошим не закончилось ))

Ну, глядя на тебя сейчас, я бы так не сказала))

samlady

2 months ago

Что так, сразу "клуша"? Есть более мирные определения, "домохозяйка" например)
Самоирония ж хороша тогда, когда она с крайностями))

holy_quant

2 months ago

Кажется, именно так называют женщин, которые после рождения ребенка забили на себя-
---
Нее.. Так называют женщин, которые независимо от наличия ребёнка забили на общественное мнение и предпочитают удобный образ жизни и мнение близкого круга общения. При этом их вес и внешний вид могут быть близкими к общеприемлемыми, но не модными.

Ну, в таком случае, клушей я была всегда)))

mauglivgorode

2 months ago

live_non_stop

2 months ago

mauglivgorode

2 months ago

live_non_stop

2 months ago

Дело не в муже, а в тебе самой и твоём же здоровье. Мне например всегда было положить с прибором на посторонних мужиков и пускают ли они слюни, и даже (о, ужас!) муж... эээ, ну в общем он-то тоже навсегда во фраке. Но мне не положить на зеркало и на мое самоощущение. Ну и лишний вес это плохо для здоровья, а здоровье это больше лет рядом с теми кого любишь)

Да не, Маш. Я все понимаю про вес и даже, кстати,  уже снова начала считать. и даже, если будут желающие, снова готова вести группу. А пост это скорее о стереотипах, ибо я себя клушей вообще не ощущаю и не считаю. Это такая ирония была что ли)) Я бы скорее себя считала дурой, если бы делала макияж, сидя одна на даче.

maatis

2 months ago

live_non_stop

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →