D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Categories:

Сходила по наводке, называется.

Неужели женщины-чайдфри искренне уверены в том, что те, кто имеют детей считают, что всем остальные обязаны завести ребенка только потому, чтобы они тоже не спали ночами, мучались от токсикоза и отдали "сиську на растерзание"?

По такой логике, если не было токсикоза, или кормили смесью, или еще что угодно, что нельзя назвать мучением, должны приравниваться к тем, у кого детей нет.

Да, я не очень понимаю тех, кто детей не хочет. Не осуждаю, это право каждого решать за себя, но не понимаю. Но это как раз потому, что ребенок - это совсем не вышеперечисленное, а каждодневная радость. Да, даже если бессонные ночи и болят соски, это все равно радость каждый день. Каждой улыбке, каждому новому умению, первым звукам и словам. Вон у меня Сашка учится переворачиваться, так у меня радость каждый раз, когда это получается, будто я пришла первой в тяжелом забеге.

Да, разумеется, навязывать кому-то свои ценности или говорить, что все должны и обязаны родить - не от большого ума. Но это точно не из зависти к фигуре или отсутствию токсикоза. Приписывание такой мотивации, на мой взгляд, гораздо больший идиотизм, чем осуждение нежелания детей иметь

Tags: к вопросу об идиотах, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments