D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Categories:

Все никак не перестанут есть

Не перестаю удивляться, что тема про "зажравшихся москвичей" никогда не перестанет быть актуальной для некоторых людей, причем притянуть сюда можно совершенно любую тему, которая вообще, казалось бы, далека темы зарплат и уровня жизни.

Например, написала я пост о собянинской коробке, так единственные комментарии, которые я получила там - это вопрос о том, почему такой нет в Татарстане. Ну, блин. Во-первых, почему человек спрашивает это у меня? Во-вторых, эта самая коробка - инициатива нашего мэра (кажется, кстати, в МО тоже планируют вводить), которая финансируетя из городского бюджета. Мне очень хочется верить, что взрослые люди должны понимать разницу между федеральным и региональным бюджетом, но чую, что надежда моя напрасна.

В-третьих, от меня что ждут в такой ситуации? Ну да, так уж получилось, что я родилась в Москве, тут же родился мой ребенок. Да, я даже допускаю, что этот факт дает ему какое-то преимущество перед детьми из других городов, но я-то что должна сделать? Мне нужно было ехать родать в другое место, чтобы остальным было не обидно? Или я должна гордо отказаться от той самой коробки, если уж мы о ней, мотивируя это тем, что в других городах не дают, значит, и мне не надо? Или что? Или я должна ее получить и отправить желающим в другие регионы?

Или вот в этом году еще одна акция стартовала, про именное дерево. Но это, правда, по желаю. нужно было отказаться и не участвовать?

Почему такая неприязнь не к руководству своего региона, например, которые не планируют делать что-то для новорожденных детей, а к тем, для кого делают. Порадовались бы за людей, право слово.
Tags: за жизнь, к вопросу об идиотах, мамское, наблюдения, непоняяятно
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments