D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Categories:

4 недели спустя

Сегодня впервые еду куда-либо без Саши, нужно отвезти документы на работу. Странное чувство. Быстро привыкла к тому, что коляска является моим постоянным спутником, и без нее ощущение, что чего-то не хватает. Дома остался Лешка. Первый раз наедине с ребенком на несколько часов. Ужасно волнуюсь, но нужно же когда-то начинать.

Вообще выяснилось, что я немного сумасшедшая мама. У меня екает, когда кто-то (не я) берет его на руки, например. Все время приходится напоминать себе, что, например, подруга ещё месяцев 8 назад своего такого же держала, так что точно знает и помнит, как это. Или что мама моя вырастила нас двоих с сестрой. Кстати о маме. Вчера она вызвалась пойти гулять.

Тоже переживала, но отправила, сама пока приготовила еду и убралась в квартире. Дура, конечно, но за 2 с копейками часа, что они былив лесу, успела соскучиться.  Ощущения, что мне нужно отдохнуть от ребенка нет совсем. Но, возможно, просто еще рано. А может дело в том, что Саша из тех детей, что встраивается в жизнь родителей. Я с ним уже практически по всему району прошла, включая различные инстанции типа пенсионного фонда и МФЦ, не говоря уже о магазинах. Да и ночами он, тьфу-тьфу-тьфу, спит.

Он как-то сам себе выстроил режим и придерживается его плюс-минус час. Хотелось бы, конечно, думать, что я просто молодец, которая вот так все построила, но есть у меня ощущение, что молодец - мой сын. Но, правда, я стараюсь все же делать так, чтобы большую часть времени ребенок был доволен, сыт и сух. То есть даже несмотря на борьбу за гв, если я понимаю, что ему не хвататает, то я докормлю смесью. Это не ради моего спокойствия, а ради его комфорта. И мне не кажется это криминалом.

Зато он будет не плакать, а улыбаться или агукать в ответ на разговор с ним. Да, днем любит поваляться со мной на кровати. Я вяжу под сериальчик, а он рядом на одеялке смотрит по сторонам. Уже явно узнает меня, когда видит. Остальных - внимательно изучает, включая собак. 

Дальше я могла бы написать простынь на тему того, какие потрясающие эмоции у меня вызывает этот взгляд серых глаз или улыбка одним уголком рта, как делая я, когда не уверена, стоит ли сейчас улыбаться. Как чудесно находить черты свои и Лешкины в маленьком человеке, смотреть, как он меняется буквально каждый день. Сейчас вот наел себе щеки))) но я боюсь, что тогда это не будут читать даже самые стойкие.

Я вообще две вещи хотела сказать. Наверно, кто-то может мне завидовать, потому что у меня не только тех, кто может помогать вокруг много, но и тех, кто хочет. Даже моя мама, которая всегда казалась очень сдержанной как-то сразу прониклась к первому и пока единственному внуку. Да и папа после работы приходит посмотреть, хотя брать на руки пока оказывается, ибо боится. Да и Лешка отличный отец.

А мне нравится, когда мы с Сашей остаемся вдвоем. Хотя допускаю, что мне это надоест. Ну и да. Про материнский инстинкт. Можно мне сколько угодно говорить, что его нет. Но теперь я точно знаю, что он есть. И накрыл он меня сразу. Та самая потребность заботиться, оберегать и защищать свое потомство. А еще безусловная любовь к нему. Допускаю, что кто-то может никогда этого не узнать, но это не значит, что его нет. Нет, это не общественные установки, это именно внутреннее чувство, которое практически не контролируется разумом.

Tags: Саша, за жизнь, личное
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →