D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Categories:

Как это было

Ну, судя по всему, журнал таки превратится в мамский блог, ибо других событий у меня пока не происходит. Так можете отписываться, кому скучно и неинтересно. Несколько человек просили рассказать о появлении Сашки на свет. Рассказываю.

18 апреля был последний рабочий день у Лешки. С 19 начинался отпуск. Он специально брал 2 недели в районе ПДР,  чтобы первое время быть со мной. Далее станет понятно, что это было отличное решение, потому как помощь была нужна на первых этапах. В общем, последний рабочий день он немного отметил и после двух смен лег спать около полуночи. Я спать еще не хотела, повалялась, почитала. Около часа ночи решила, что схожу в туалет и лягу спать, пожалуй. В полной уверенности, что уж сегодня точно ничего не случится. Ну да. Встала, дошла до двери из комнаты.... и поняла, что у меня отходят воды.

Перепутать это и правда ни с чем невозможно, как минимум из-за количества. Не знаю уж, сколько литров из меня вылилось, но по ощущениям просто дофига. Причем остановить это никак невозможно. И вот тут меня накрыло осознание, что пути назад нет. Еще пару часов назад я хотела, чтобы все скорее случилось, потому что устала ходить беременной, но в момент когда оно началось, страшно стало просто невероятно. Я вообще паникерша, а тут эта особенность разыгралась в полный рост, и меня начало в прямом смысле трясти. Странный опыт.

Разбудила Лешку. Правда, спросоня он не сразу понял, что я ему говорю, но когда осознал, тут же пришел в себя и стал меня успокаивать. Трясти перестало, вызвала скорую и начала суетиться, собирая вещи. Скорая приехала моментально, поэтому ей пришлось ждать, чтобы я проверила, все ли взяла. Это позволило мне хотя бы частично вернуть ощущение некого контроля.

Уже знакомое приемное. Совершенно пустое, что даже удивительно. Меня смотрят. Стандартно УЗИ, КТГ, кресло. Лешка ждет за дверью. Когда все готово, его зовут и отправляют переодеваться. Я до последнего сомневалась, стоит ли идти вместе, но в тот момент поняла, что без него я туда идти не готова. Нас поднимают обоих в родблок. Меня укладывают на кровать, вешают КТГ, он садится рядом, держит меня за руку. Схваток нет. Жду.

Лешик уговаривает меня подремать. Иногда даже получается провалится в некое подобие сна. Схваток все еще нет, судя по осмотрам, готовности рожать - никакой. Но пока все ждут. У нас из развлечений - слушать, как рожает девушка в соседнем блоке. Жарко, двери открыты, поэтому слышно очень хорошо, но, разумеется, не видно. Какое-то время мы провели под указания акушерки:
- Женя, дуй на живот! Ещё немного, Женя, дуй на живот!

У меня же все было без измений. И так до 7 утра. После 6 часов без вод решили стимулировать. Поставили окситоцин. Я снова стала ждать схваток, только на этот раз напряженнее, ибо все мои знания говорили о том, что стимулированные они больнее. Однако узнать мне это так и не довелось. КТГ выдало мне падени сердцебиения. Я сначала подумала, что сместила датчик. Попыталась сама найти снова. Не получилось. Лешка пошел за врачом.

Отключили окситоцин, сердце выравнялось. Еще на какое-то время меня оставили лежать. Потом пришел другой врач, который глянул график КТГ, сказал что-то из серии: "Да вы с ума сошли". И мне сказали, что надо резать. Дальше все было очень быстро. Раздели, повезли в операционную. По дороге я подписала разрешение на операцию, хотя дорога от родблока до операционной заняла буквально полторы минуты, но я успела снова начать бояться.

Во-первых, за ребенка, ибо скачет вниз по ктг не давал мне покоя. Во-вторых, я же боюсь уколов, а тут предстоял укол в позвоночник. Но это ьа ситуация, когда вариантов нет. Укол, как оказалось, совсем не больно. Вот вообще. Я его даже не почувствовала, толькл тепло, которое разливалось по ногам, а потом онемение.

Из любопытного. Врачи ведут себя в операционной скорее как в "Анатомии Грей", чем как в нашем кино. Все очень рутинно, говорят о своем, будто меня там и нет. Но это все когда уже шили. Сначала очень быстро достают ребенка. Чувствуешь, что там делают, но боли нет. Да и вообще будто это не с тобой делают.

Когда Сашку достали и подняли над шторкой, он быстренько сообщил, что живой криком. Достаточно быстро делают какие-то манипуляцит, после чего медсестра обратилась ко мне, которая пыталась разглядеть хоть что-то из-за стоящих вокруг стола людей:
- Мамочка, говори вслух, кто родился?
- Мальчик, - ответила я и начала плакать.

Остальное уже, по ощущениям, было не важно. Меня-то зашьют. Сашу приложили к груди и понесли к Лешке. Но это я потом уже узнала, что к нему. Вот насколько я не чувствовала себя беременной весь срок, настолько я сразу же почувствовала себя мамой. Когда меня вывезли из опеоационной, Сашу уже запеленутого принесли еще раз и пустили ко мне Лешку. Мы имели возможность немного пообщаться, и меня повезли в ПИТ (палату интенсивной терапии).

12 часов в ней я принимала поздравления, болтала с медсестрой о собаках (она купила только-только щенка себе) и отсыпалась. После чего, ближе к ночи, перевезли в обычную палату, принесли вещи, которые уже успел притащить Лешка, разрешили встать и привезли Сашу. Трогательный комочек, ради которого и находились силы вставать все дни в палате, несмотря на боль. А шов болел, хотя два дня кололи обезболивающее.

Но совместное нахождение с ребенком очень дисципдинирует, заставляет расхаживаться. Сама по себе я, наверняка бы, просто лежала и старалась бы не двигаться, ибо даже обезболивающее не снимало боль полностью, а на третий день его вообще перестали колоть.

Соседкой по палате у меня оказалась, кстати, та самая Женя, которую мы слышали в соседнем родблоке, что, собственно, логично. Забавно другое. Эта самая Женя, оказывается, живет в нашем подъезде этажом ниже. Но это я выяснила уже после выписки.

В общем, сумбурно получилось, ибо в несколько приемов писалось, поэтому мысль теряется. Но на память пусть будет и в таком виде. Под конец хочется только отметить, что с появлением ребенка, как ни странно, в наш сумасшедший дом пришло умиротворение. Да и Лешка оказался потрясающим отцом, который уже души не чает в сыне и много мне с ним помогает. Ну и ребенка мне выдали, если честно, почти подарочного, тьфу-тьфу-тьфу

Tags: личное, план Б
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →