D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Categories:

Посмотреть на себя со стороны

Чудесное умение - рефлексия. Благодаря ей даже из вечернего просмотра романтической комедии можно вынести много полезного. Валяешься ты смотришь кино. Вдруг чувствуешь "что-то не то", внимательнее всматриваешься, и тут приходит определенное осознание и рождается вопрос:

- Я что веду себя так же?

И ты знаешь, что ответ будет честным. И даже не удивляешься, получив положительный. Зато задумываешься. Все-таки я визуал. А тут как со стороны на себя посмотрела и поняла, что вот так я не хочу. Зато теперь каждый раз, когда я буду выдавать что-то подобное, я буду вспоминать это кино и корректировать. Когда знаешь врага в лицо - с ним проще бороться. Изнутри это не видно зачастую.

Я вообще именно поэтому люблю наблюдать за людьми. Не потому, что я хочу осудить их или что-то еще, а потому, что я пытаюсь со стороны найти черты, которых мне бы не хотелось видеть в себе. То есть мое "она ведет себя глупо", к примеру, это почти всегда не осуждение и не характеристика человека, который себя так повел, а скорее про себя. Это что-то вроде "надо запомнить, чтобы себя не вести так же". Что, впрочем, не значит, что остальные не должны так делать - это их выбор и их жизнь. Я могу отвечать только за себя.

Точно так же, как мат. Я люблю мат. Серьезно. Нл все же он должен быть опрвавдан, точнее даже органичен человеку и обстоятельствам. Например, если в обычной жизни человек почти не употребляет мат, то он всегда будет звучать из его уст странно и ненатурально, как будто специально выжатый, дабы снизить пафос. Ну или если девушка в образе соблазнительницы пишет мужчине и вдруг выдает что-то вроде "свет в глаз ебашит", то лично у меня бы, на месте мужчины все упало напрочь, что бы она не писала до этого и после. Ну потому что такой резких выход из образа, да еще необоснованный - портит все впечатление. Но это, разумеется, исключительно личный взгляд, с которым можно не соглашаться. Но, кстати, я искренне восхищаюсь теми, кто мат использует как часть языка, то есть не ругается, а разговаривает, выстраивая красивейшие предложения, да еще так, что ни добавить, ни убавить, ни на синоним заменить.

В общем, полезная штука - наблюдать за другими, если это правильно делать и исподьзовать на пользу себе

Tags: в голове, личное
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments