D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Category:

Попрыгунья-стрекоза

Была в моей жизни подруга по имени Аня. Несколько лет плотной дружбы в десны. Срывалась ночами, если было нужно, всегда готовы была прийти на помощь, разгребала вал ее проблем и вот это все. Ну, на мой взгляд, для подруги это вполне нормальное состояние. В какой-то момент поняла, что игра идет конкретно в одни ворота. А я таки считаю, что любые отношения должны быть взаимными, иначе это какой-то паразитизм получается. Плюс совпало с тем, что у меня начались определенные проблемы, так что мне реально нужно было банально поговорить хотя бы, чтобы выговориться. Но стоило мне заикнуться о том, как у меня дела или о чем-то своем, как у Ани появлялись дела, ну или она просто мягко сворачивала разговор. После нескольких таких ситуация, желание разговаривать по душам отпало напрочь. Ну и раз не хотят слушать меня, то и у меня желания слушать не возникало особо. Дружба мягко сошла на нет.

Прошло время и Аня стала точно так же дружить в десны с другой девушкой, которая для нее готова была на многое. Спустя время и немного наблюдений стало понятно, что "подруги" у Ани меняются регулярно. И каждый раз это "любовь до гроба", но почему-то ровно до тех пор, пока человек не начинает ожидать ответной реакции. После этого отношение меняется и появляется новая "подруга". Надо ли говорить, что кроме подруг точно так же регулярно появлялись мужчины рядом, которые то квартиру оплачивали, то детей ее развлекали, то еще что-то. И каждый раз, да. Любовь всей жизни.

Самое любопытное, что я частенько встречала людей, у которых вот так меняются подруги. Они не всегда настолько прямолинейно действуют, как Аня, но определенный хоровод все равно существует, когда сближаются с одним человеком, проходит какое-то время, он заменяется другим, причем как-то оно само собой получается что ли, но вот нет постоянства вокруг. Интересно, это особенность психики или все же определенный уровень паразитизма?
Tags: мысли, наблюдения, непоняяятно
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments