D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Category:

Работа как смысл жизни

Несколько лет назад одна моя приятельница осела дома, сначала будучи беременной, почти с самого начала срока, потом уже с ребенком. На работу она выходить вроде как когда-нибудь собиралась, но, по факту, только на словах, потому как хорошо ей было дома. Я все время приставала к ней с вопросом, что она делает дома, неужели ей не скучно и почему она не хочет работать. Ни один из ответов меня не удовлетворял, мне все равно казалось, что она просто ленива, и не хочет ничего делать.

И что я могу сказать. прошло не так уж много лет. Не больше 5, на самом деле, и уже я смотрю скептически на тех, кто рассказывает, что ему необходима работа для самореализации. Мне уже кажется это странным. А ведь не так давно, я была ровно такого же мнения. Вспомнила об этом сегодня утром, когда тащилась на работу после трех недель отдыха. Вот вообще не хотелось. Успокаивал только тот факт, что это всего на 3 дня, а потом опять 2 недели отпуска. И да, я сейчас очень хорошо понимаю ту самую приятельницу, но и тех, кто на меня сейчас будет смотреть как на лентяйку - тоже понимаю.

На работе все как всегда. Даже туалетная бумага кончилась. И да, заказать невозможно, ибо прошлогодние счета не оплатили. Нет, не потому что нет денег, а принципиально. Нет. мне не понятна эта логика. Да, я тысячу раз говорила, что нужно оплатить кровь из носа. Причем не оплачено много чего. ибо некоторые в отпуске и им не до того, чтобы пойти в банк. По-прежнему нет айтишников и HR, мне замену тоже не ищут, хотя я постоянно предлагаю найти, пока я еще тут и могу ввести в курс дела. Причем предлагаю сама этим вопросом заняться, сама собеседовать и все дела. Нет, тоже по каким-то странным соображениям. Соображения не озвучивают. С другой стороны, это уже не мои проблемы ни разу.

Но я отвлеклась. На самом деле, хотела сказать, что я даже немного завидую тем, для кого работа - смысл жизни и радость каждый день, а не нудная необходимость. Ведь на ней мы проводим минимум половину жизни, а это офигеть как много времени, от которого часто невозможно отказаться. В смысле не всегда есть возможность не работать совсем, если есть такое желание, к тому же это как-то почти стыдно сейчас получается.

Я уж молчу о том, что стыдно мечтать не работать совсем)) Хотя мне вот не стыдно признаться, что, по крайне мере, на данном этапе, я бы хотела не работать. По крайней мере, не в офисе. Я наелась этой офисной работой по самые уши, но, с другой стороны, часто от этого никуда, увы. Хотя, к счастью, у меня будет время и возможность подумать, чего бы я хотела.

Но вообще интересно, как меняются взгляды на жизнь и работу всего за 5 лет. Интересно, трудоголики всегда любили работу или вес же нашли дело по душе, за которое болеют душой? И есть еще те, кто как я, думал, что без работы никуда, а сейчас не хочет вообще ходить на работу?)) Насколько вообще логично, если работа - есть смысл жизни? Все-таки, по моим ощущениям, поиск смысла жизни и реализации вне работы несколько взрослее что ли. Хотя, конечно, могу ошибаться, ибо восприятие сильно субъективное. Я-то к этому пришла с возрастом. Ну или это я окуклилась под влиянием гормонов, фиг знает
Tags: за жизнь, рабочее
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →