D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Categories:

Спи с кем хочешь

Когда-то, когда деревья были большими, я была совсем молода, наверно, несколько наивна, но при этом была совершенно уверена, что постигла определенную женскую житейскую мудрость, к тому же наложило отпечаток то, что взросление мое проходило в достаточно творческой среде, что подразумевало несколько свободное отношение к сексу как таковому и к сексу на стороне.

В общем, был мне 21 год, я познакомилась с молодым человеком, у которого на лбу было написано "кобель", но меня это не то что не остановило, меня в тот период даже привлекало подобное не только в тот, судя по всему.Ну, познакомилась и познакомилась, командировка, мини роман, который внезапно перерос в отношения. Где-то на моменте перерастания я узнала, что у него все это время девушка была постоянная. Звонила мне эта девушка, плакала в трубку тоже карма своего рода, видимо<. Пожалела ее, конечно, но своя шкура ближе к телу. Но где-то в тот момент я хорошо поняла, что если он в командировке спал со мной при наличии постоянной девушки, то ничего не помешает ему сделать то же самое, будучи в отношениях со мной.

Если ты не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Вот и я подумала, подумала и решила, что с этим я вполне смогу жить, поэтому мной и была сказана та самая сакраментальная фраза: "Спи с кем хочешь, но только чтобы я была в курсе". Но не хватило мне одного - осознания, что сказано это было от безысходности, по сути, точнее не так. От бессилия. Такая попытка заранее защитить себя от предательства. Не потому, что я так искренне хотела, как некоторые в свободных отношениях, когда получают искреннее удовольствие от похождений "второй половинки", и уж тем более не совместные развлечения, когда хорошо обоим. Нет, это банальная самозащита на опережение.

Однако опыт показывает, что там, где есть любовь, есть, так или иначе, чувство собственности. И если ты даешь мужчине карт-бланш, то автоматом и себе его ждешь, даже если не сказали подобного. Это как бы индульгенция на легальную измену. Со стороны мужчины есть несколько вариантов развития событий. Либо он искренне поверит в сказанную фразу и не будет себя ни в чем ограничивать, рассказывая тебе по запросу или без оного о том, где он и с кем, и как. И ты будешь слушать, даже если тебе это неприятно, потому что рано или поздно все равно будет та ситуация, которая причинит тебе боль. Но ты разрешила, ты сама себе отрезала пути к отступлению.

Либо мужчина решит, что ты лукавишь, поэтому какое-то время не будет рисковать, но соблазны так или иначе есть, а у него все же есть разрешение, поэтому и стопоров особых нет, так что, рано или поздно, он таки начнет гулять, вот только, скорее всего, рассказывать не будет. А потом, так или иначе, об этих похождениях станет ясно. И тут ты окажешься в еще более сложной ситуации, потому что вроде как сама разрешила, а вроде как он нарушил договоренности, потому что не сказал о своих похождениях.

И можно себя в этой ситуации сколько угодно убеждать "ну и что, что он спит с другими, возвращается он все равно ко мне", но такое самоубеждение имеет очень ограниченный срок действия. Все равно это бьет по женской самооценке, даже если мы стараемся этого избежать и выстраиваем стены. И да, дальше "если ему можно, значит, и мне можно". И в итоге получается вообще фигня какая-то, хотя некоторые умудряются даже долгое время жить в иллюзии, что это самое нормальное, и вообще никто вокруг просто не понимает.

Но все лишь стоит себе признаться честно, еще до того, как сказать "спи, с кем хочешь", что говоря это ты надеешься, что спать он не захочет, ведь зачем ему кто-то еще, когда рядом есть ты? И если это именно так, то не стоит говорить эту фразу, даже если очень страшно и хочется подстраховаться. Лучше она не сделает. Другой вопрос, если ты реально вот прямо на этом этапе готова к тому, что он поцелует тебя, после чего пойдет и трахнет... ну, например, твою подругу. И это не сделает тебе больно совсем.



Tags: в голове, измены, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →