D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Category:

Задолбали параноики

Вчера я уже говорила о людях, которым все время кажется, что на них нападают. Но вообще, в последнее время люди вообще стали параноиками. Из каждого утюга кричат об абьюзе, шовинизме, фет и других шеймингах и многом другом. Любая фраза рассматривается с точки зрения толерантности. Как в старой американской шутке, что сложнее всего жить белому гетеросексуальному мужчине. Ну, блин, я и правда не считаю, что жить и постоянно бояться сделать что-то не так, это не жить нормально.

А то, блин, на вечеринке, где все пьяные погладил по попе - харассмент. И пофиг, что даже не сотрудница, и уж тем более не в зависимом положении. Кстати, при этом, почему-то секретутуки, которые ложатся под начальника по собственной инициативе ради повышения зп или бонусов, считаются нормальным явлением (да, я таких видела своими глазами).

Любое замечание или выражение мнения - абьюз. Народ, вы с ума сошли что лИ? Абьюз - это насилие, сознательное. Да, не всегда физическое. Но. Психологический абьюз – это форма насилия, в которой абьюзер оскорбляет, унижает, шантажирует, манипулирует человеком, что может приводить к психологической травме. Нет, замечание человека в ваш адрес, даже если вам очень оно не нравится - не абьюз. Даже навязывание мнения - не абьюз. С натяжкой еще можно считать абьюзом, если вас назвали дурой, условно. А все остальное - это или притянуто за уши, или проявления паранойи.

Любая шутка в адрес женщины, даже невинная- шовинизм. Блин, вот скажите мне, дорогие девушки, вы много в своей реальной жизни сталкивались с реальным унижением вас по гендерному признаку? Так чтобы вот прямо дискриминация и унижение, а шутка из серии "все бабы дуры", за которой умудряются найти просто кучи второго дна и смысла.

Фраза про то, что нравятся подтянутые тела, или с торчащими ребрами, или наоборот с большими задницами и сочной грудью - сразу бодишейминг. Да писец, человек вообще что ли не может иметь свои вкусовые пристрастия, он должен быть безликим и нравится всем должно одинаковое?

Так можно продолжать до бесконечности. И да, я не отрицаю, что такое реально существует. И да, есть настоящие абьюзеры и манипуляторы, которые гнобят домашних, ломают их. И да, нужно помогать выбраться, нужно спасать. Да, есть начальники, которые склоняют к сексу, пользуясь зависимым положением челвоека. Причем все это обоих полов, между прочим. И да, есть те, кто унижает женщин только потому, что они женщины. Кстати, как быть с теми, кто унижает мужчин по половону признаку? Если "женщина должна готовить - это шовинизм", то как назвать "мужчина должен много зарабатывать"?

Да, нельзя отрицать существование этих вещей, но зачем перегибать палку и раздувать на пустом месте? Зачем тащить гадость в свою жизнь насильно, если ее там нет?
Tags: к вопросу об идиотах
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →