D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Categories:

Сослагательное наклонение

История не знает сослагательного наклонения. Мы не можем вернуться назад, сделать по-другому и посмотреть, что будет, а если не понравится, то вернуться к первому варианту или попробовать третий или четвертый. Это относится, как к отрицательным событиям, ну или к тем, которые мы так оцениваем, так и к положительным.

Но мы можем, оглядываясь назад, посмотреть, какие события привели к совершенно неожиданным результатам, которые, казалось бы, совершенно не связаны между собой. Например, если бы я осенью 2016 года не уволилась с работы, я бы не была сейчас беременна. События, если смотреть со стороны, совсем между собой не связанные, но тем не менее - это так

На самом деле, все банально до невозможности. К тому времени я уже была на грани разрыва с бывшим, но не могла решиться на это долгое время. Все же, когда треть своей жизни, пусть и недолгой, ты проводишь с каким-то человеком рядом, страшно себе представить, как это по-другому. Хотя я понимала, что лошадь откровенно сдохла, уже даже не пыталась ее реанимировать, никак не могла решиться похоронить, а не бальзамировать.

И вот я оказываюсь без работы. Это стало отправной точкой во многом. Я просто поняла, что это тот момент, когда либо сейчас, либо никогда, потому что если я буду ждать, пока я подстелю себе соломку, это может продлиться еще очень и очень долго, да вообще неизвестно сколько. И вот я, взрослая девушка 29 лет, прожившая 8 лет отдельно, появилась на пороге у родителей с просьбой приютить.

А все остальное уже по цепочке тянулось одно за другим. И в итоге, я сейчас нахожусь там, где я есть. И несмотря ни на что, я рада, что у меня есть главная ценность в моей системе ценностей - семья. Даже две: родительская и своя. А еще впереди сбыча одной из главных мечт, которой я грезила больше половины своей жизни. Так как же мне не вспоминать с радостью то увольнение с работы?

А у вас есть такие ключевые точки или события, которые стали поворотными?

Tags: а как у вас, личное, мысли
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →