D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Category:

О необходимости волшебного пинка

Занесло меня тут в топ в попытке отвлечься, а там оьсуждают, как одна мамочка в детском саду посоветовала второй мамочке на работу пойти, чтобы не растолстеть ещё больше. И, разумеется, куча комментариев на тему "хамка, не ее дело вообще, пусть на себя посмотрит, нужно было ей ответить, что ей бы вместо работы трахатьсч побольше". И всего один комментарий про то, что это бестактное замечание может стать волшебным пинком.

И я, собственно, согласна. Если бы внешний вид и вес ее не парили, не обиделась бы она на совет. Максимум бы посмеялась, или вообще бы не обратила внимания. А раз ее задело высказывание, значит, у нее не только глаза есть (в чем я не сомневалась), но и опредленное недовольство своим внешним видом и телом. Нет, я не считаю, что всех нужно грести под одну гребенку, более того, многие знают, что на мой личный вкус слишком худые девушки асексуальны, но речь сейчас не о том, кто как должен выглядеть.

Никто вообще никому ничего не должен, а уж тем более с точки зрения внешнего вида. Ну разве что себе. Вот если ты сама недовольна тем, что видишь в зеркале, прям именно недовольна, то стоит задуматься о том, чтобы что-то изменить. Потому как все же люди не находяшиеся в гармонии сами с собой часто не очень счастливы.

И да. На мой взгляд, решения может быть только два: научиться любить себя в том виде, что есть (тут важна искренность, ибо если тебе искренне нравится то, что ты видишь в зеркале, то никакое высказывание не заденет), ну или работать над тем, чтобы привести свой внешний вид в соответствие с тем, что будет нравится.

Лично мне близок второй путь. Но есть нюанс. Он всегда долог и сложен. И очень часто не просто бросают на половине, некоторые даже не могут решиться, вроде бы желание есть, но страшно заранее. И вот тогда и бывает необходим тот самый волшебный пинок, которым может стать все, что угодно, что станет последней каплей и поможет хотя бы начать сложный путь.  Для меня в свое время этим самым пинком стала банальная влюбленность. Для кого-то это могут быть слова мамочки из детского сада, для кого-то картинка в интернете, да все, что угодно.

И вот как тут понять? С одной стороны, не будь этого пинка, ничего бы не началось, а с другой, этлт пинок почти всегда болезненный и несет за собой те или иные психологические последствия. Ну и да, конечно говорить малознакомым женщинам, как им выглядеть и что для этого сделать без запроса - это моветон, невежливо, и вот это все. А с другой, если это и правда из лучших побуждений и желания помочь?

Tags: болтология, в голове, женщины
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →