D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Categories:

Паблик Рилейшнз

Несмотря на несколько иное изначальнео значение термина, сейчас он воспринимается как "создание определенной репутации/образа". Вот об этом я и хотела бы поговорить. Точнее об одной из сторон этого явления.

Много раз наблюдала за конфликтом из серии "читатели разочаровались, автор утверждает, что они сами виноваты". Но я, если честно, не совсем согласна с утверждением, что читатель сам виноват. Почему? а все очень просто. Потому что любой человек, пишущий что-то про себя или свою жизнь, волей не волей, создает тот или иной образ себя в голову у читателя. Насколько он близок к реальности - это уже другой вопрос, но образ все равно есть, даже если нет фоток и прочего. Есть слова, выражения, отношение к тому или иному вопросу, подача себя.

Иногда это тот образ, который человек хотел бы видеть в реальности, но не видит. Да-да, те самые герои-любовники, женщины, которых вообще все хотят и тому подобное. Разумеется, есть люди достаточно критичные, которые написанное делят минимум на два, а то и видят то, что скрывается за текстами. То есть, если читатель блога про страстный секс с мальчиками на 20-30 лет моложе себя, да еще разбором их внешности до малейшей детали с целью поиска недостатков (типа белый трусов, например) мысленно прикидывает, что вероятность того, что пишет это все... хм... не очень молодая и не слишком красивая женщина, тешащая таким образом свою убитую напрочь самооценку, достаточно велика, то и не будет у читателя разочарования, если вдруг фотографии промелькнут с именно такой дамой на них.

Есть же те, кто верит. Ну, конечно, никто не отменял "обманываться рад" (с), но все равно. Вот они представляют себе знойную красотку, похожую на глянцевых девушек из телевизора, которая сидит и перебирает в толпе поклонников, которая клубится у нее под окном, пытаясь добраться до избранницы по головам друг друга. А тут раз и разрыв шаблона, крах фантазий и все остальное. так что я могу понять разочарование в таких случаях.

Ну ибо все равно "мы в ответе за тех, кого мы приручили". То есть если ты долго создаешь образ, то стоит его придерживаться. Ну или не пытаться быть не собой, ну разве что немного, тогда не будет таких претензий. Ну и да. пример, конечно, про внешность и девушку, но вариантов с мужчинами - сексуальными гигантами не меньше)))

это пост без вопроса и вывода, наверно. Просто потом мыслей, который мне хотелось записать, но если есть, что сказать по теме, буду рада
Tags: к вопросу об идиотах
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →