D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Category:

Нелюбовь

Забавно, как темы близкие, но разные местами колышат мою ленту. Например, вчера сразу в нескольких местах доносилось возмущение на тему того, как кто-то может не любить Москву. И уж тем более, как посмел назвать любой из рвйонов жопой мира. Не, я, конечно, понимаю, что говорить слово "ниггер" может только ниггер, но мне все равно смешно.

Столица, как многие знают, мой родной город, в котором я родилась и выросла. Я люблю его каждой клеточкой своего тела. Я горжусь тем, что Moscow never sleep, я устаю от выматывающего ритма города и в то же время черпаю в нем силы. Это как огромная батарейка для меня. Я не знаю, по сути, другой жизни, кроме огромных расстояний, перманентной беготни, когда скорость передвижения 6 км в час всего лишь шаг, тогда как для многих - это уже бег.

Я обожаю московский пофигизм, когда людям на улицах наплевать на то, как ты выглядишь, во что одета или с кем спишь. Когда даже соседи не смотрят, чем ты занимаешься под окном, когда ночью жизнь только начинается, даже если это не клубы, а домашние посиделки или просмотр сериалов. Да, это у меня в крови впитанное с молоком матери, с первым вздохом. Я бы не хотела жить нигде в другом месте, кроме этого города. Только в гости, но потом обязательно домой - к месту силы.

При этом живу я в самом настоящем спальном районе. До МКАДа мне 10 минут неторопливым шагом через лесок, который многие сяитают парком, потому что там есть дорожки, фонари и скамейки. Но я еще помню, когда это было лесом))) не так уж давно, на самом деле. И я люблю свою район. Когда мне говорят про желание жить в центре, я мысленно кручу пальцем у виска. Но это не мешает мне осозновать, что мой родной район - вполне себе жопа мира, особенно для людей, которые живут на противоположном конце города. И это нормально. Для меня точно такая же жопа - престижный ныне юго-запад. Ну да, метро удобно и условнь быстро, но все равно. Другой конец города.

На тему расстоянии вспомнилось забавное. Был период, когда мы очень много катались в европейские города на выставки собак. На машине. И вот две запомнившиеся ситуации. Австрия. Мы сознательно снимали жилье не в Зальцбурге, а на расстоянии от него, в горах, в небольшом городке, по сути, деревне. Доехать до города по автостраде - вопрос максимум 40 минут. Что такое 40 минут в удобном автомобиле для москвича?)))

В общем, первый день. Едем. Папаня пролетел поворот. Развернулись уже в Германии. Очен ржали на эту тему. Второй случай - Венгрия. Жили в 45 км от выставки. Для понимания ситуации, в то время я жила у Марьино и до Крокуса, в котором проводятся все крупные выставки (кстати не из-за престижа, а из-за размеров помещений, если кто не знал), мне было ехать 48 км. В общесм, домик всего в 45 км, но уже Словакия. Тоже забавляло какое-то время.

Там это другая страна - у нас же один город. И да, нельзя обижаться, что противоположные конйв города считаются жопой мира. Это нормально. Потому что даже привычные к расстояниями москвичи не любят ездить далеко. Это нормально. Особенно если учесть, что каждый район, по сути, как маленький город, который может быть совершенно автономным. Можно годами не выезжать из района, максимум из двух соседних и пользоваться всеми благами цивилизации.

А что меня забавляет, так это защитники. Причем как города, так и страны в целом. Ну вот кто-то не любит Россию, или Москву, или ваш район. И что? Ну, допустим, мое Бибирево только ленивый не склоняет наравне в Бирюлево (про этот район мне тоже есть, что рассказать). Но разве вы от этого стади любить все это меньше? Разве вам не все равно?

Меня бесит только одна ситуация, когда кто-то переехал сюда и постоянно говорит, как тут плохо. Тогда да, нафига тут жить?  Мир большой. А вот если люди наездами, то почему нет? Мало ли что их привело? Я вот, например, Будапешт не люблю, несмотря на его красоту, но вот не мое совсем. До отвращения. Но если будет необходимость, поеду. И Питер, кстати, тоже не люблю. И никогда не скрывала этого. Да, там есть много дорогих мне людей, с гим связаны дорогие моему сердцу воспоминания, но не люблю. По многим причинам. Ни разу не видела, чтобы кто-то начал на меня наезжать за это, хотя я не скрываю и часто повторяю это.

И мне и правда не понятно, почему люди исходят на говно, простите, как только кто-то скажет, что Москва ему не нравится. Про районы отдельная песня. Знавала девушку, которая жила на Мичуринском. Престижно? Не то слово. Практически центр и все дела. И добираться туда через станцию Киевская, что кольцевая, тоже добавляет престижа. Вот только нюанс. От Киевской до ее дома нужно было ехать на тролейбусе, минимум 40 минут, а при пробках, которые чвстенько на Мосфильмовской и пересечении с трешкой, так еще дольше. Последний раз, когда ехала в гости, я тряслась в нем полтора часа. При этом я в своих ебенях добегаю от метро до дома минут за 10. Это не ляень торопливым шагом - сейчас медленнее стала ходить. И в чем сакральный смысл житья на этом Мичуринском? Мне не понятно совершенно.

Но стоило это сказать, как она вступала в бой, доказывая, какой это центр вселенной. Зачем? Допустим, даже я приму аргументы и зазочу там жить, чем это поможет? Тем, что все, кого она переубедила возьмут и переедут, так ей же сасой не понравится. Или это странный способ возвысится? Ну, в таком случае, сочувствую. Если больше нечем гордиться, то что я могу поделать?

Но вообще, опять же из любопытного. Сейчас меея упрекнут в знаменитом московсковском снобизме, но таки заметила, что страдают таким обостренным желанием защищать люди, которые сюда переехали. Ну, честное слово, не знаю нр одного человека, выросшего тут, кто испытывал бы желание вставать на защиту, посмей кто сказать плохое слово. Будто кто-то таким образом покушается на их личную честь или обесценивает достижения.

А по мне? Да на здоровье. Не любите, ругайте, придумывайте шутки или рассказывайте байки. Я только посмеюсь и буду улыбаться, глядя в окно на свой спальный район в жопе мира. Чье-то мнение не поменяет мое. И не помешает мне любить то, что я люблю. Возможно, даже заставит любить больше.

Tags: болтология, к вопросу об идиотах, мысли, наблюдения
Subscribe

  • Ещё одна история

    А почему бы мне не продолжить рассказывать истории? Вот вам ещё одна. Про девочку Юлю. Если вчерашняя была не столько про женскую глупость, сколько…

  • Разнообразить семейный секс

    Вы знаете, я слышала много историй о том, как девушки и женщины старались разнообразить семейный секс, добавить туда огонька. Только из того, что я…

  • Я бы писала чаще,

    если бы не поменяли мобильное приложение. Раньше я писала с телефона. Теперь же мысль о том, что нужно выворачиваться, чтобы написать пост, отбивает…

promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ещё одна история

    А почему бы мне не продолжить рассказывать истории? Вот вам ещё одна. Про девочку Юлю. Если вчерашняя была не столько про женскую глупость, сколько…

  • Разнообразить семейный секс

    Вы знаете, я слышала много историй о том, как девушки и женщины старались разнообразить семейный секс, добавить туда огонька. Только из того, что я…

  • Я бы писала чаще,

    если бы не поменяли мобильное приложение. Раньше я писала с телефона. Теперь же мысль о том, что нужно выворачиваться, чтобы написать пост, отбивает…