D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Category:

Променяла ленту на книгу

Это я в очередной раз решила перечитать "Унесенных ветром". Сколько раз читано перечитано, некоторые куски наизусть, но все равно снова, как в первый раз, не могу оторваться, каждую свободную минуту  открывая читалку и окунаясь в мир Гражнаской войны и после нее.

На самом деле, думала, что посмотрю на персонажей с другой стороны. Нет. Все так же восхищаюсь Скарлетт. Да, избалована, да, не достаточно умна и не склонна к самоанализу. С другой стороны, откуда ей быть образованной в те времена, когда из нее растили Леди, именно так, с большой буквы. А наивность, глупость и недалекость, собственно, считалось одной из добродетей. Так что, типичное дитя своего времени.

Но, черт возьми, какой же характер! По трупам готова идти, но добиться своей цели. Ее бы, да в наше время, она бы многого добилась, уверена. Всю жизнь хотела быть в этом похожа на нее. А уж умение отбрасывать неприятные мысли - вообще моя тайная мечта. В общем, до сих восхищаюсь. Как, кстати, вообще всему персонажами. Они все объемные, иногда кажется, что знаешь их лично. За это, прежде всего, люблю Митчел. За героев, которые оживают и становятся личностью. Даже проходные персонажи вроде Миссис Тарлтон, они все равно объемные, со своей историей и отдельной цельной личностью.

Ну и да. Ретт Батлер, все так же идеал мужчины, насмешливый, грубоватый, но готовый на все ради женщины, которая ему дорога. Чувственный, эффектный и беспринципиный в общепринятом смысле, но имеющий свой собственный кодекс, которому никогда не перечит. И да, умеющий наплевать на мнение окружающих. Даже в современном мире это очень ценно.

Но Мелани, кстати, никогда не вызывала у менч раздражение. А в этот раз я снова восхитилась тому стержню, который внутри нее появляется при необходимости. Но вот только ей для этого нужна хорошая мотивация. Например, любимый человек, которому нужна помощь. В этом я больше похожа на нее, чем на любимую героиню. Если надо, то силы найдутся, но для других, не для себя.

В общем, боюсь, что пока не дочитаю, я несколько потеряна для общества. Но мне не так много осталось уже)))

В комментах можно со мной не соглашаться, можно даже ругать книгу, автора или персонажей. Мое мнение это все равно, правда, не изменит, но я готова услышать аргументы.

Tags: болтология, обо всем
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →