D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Category:

О сбыче мечт

Есть у человека мечта. Ну, например, белый БМВ. Вот всю свою жизнь человек спит и видит, как выходит из дома и садится в белый БМВ. Человек уверен, что стоит только этой машине появиться в его жизни, как та самая жизнь сразу изменится. Ну прямо как в песне Ленинграда про сиськи.

И вот человек работает, откладывает деньги, в чем-то себе отказывая, чтобы накопить на мечту. А надо сказать, что работа у человека, ну, допустим, так себе, поэтому копить приходится долго. Но мечта того стоит.

В один прекрасный день, человек выигрывает в лотерею. Ровно столько, что хватает на тот самый белый БМВ, если сложить это с накоплениями. Конечно же, человек идёт и покупает машину. Несколько дней он радостно ходит вокруг обновки, сдувает с нее пылинки.

И вот солнечным днем он выходит из дома и садится в белую БМВ. Счастье есть. Он выезжает со двора и сразу же попадает в пробку. На работе получает нагоняй от начальства, потому что о чем-то забыл, вечером влзвращается все в ту же пустую квартиру.

Спустя несколько дней, человек понимает, что ничего не изменилось. Мечта вот она - сбылась. А в жизни ничего не понялось. Хотя он был уверен, что обязательно поменяется, да и не планирует. Зато теперь стало видно, что в доме давно не было ремонта, а коллеги осточертели напрочь.

Спустя еще некоторое время, человек окончательно впадает в депрессию. И оказывается, что белый БМВ не наладил жизнь, а наоборот, сделал ее хуже. К тому же ещё и обслуживать ее дорого.

Машину можно заменить на что угодно. Высокая должность, мужчина мечты, хорошая фигура, квартира, большая зарплата, да что угодно. Ни одна мечта не может изменить жизнь, даже если от нее этого ждут.

Нужно не мечтать, а ценить то, что есть вокруг и не копить на белый БМВ, а тратить эти деньги пусть на сиюминутные, но радости, которые сделают жизнь лучше здесь и сейчас.

Tags: в голове, за жизнь, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →