D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Categories:

Бойся своих желаний

Очень часто люди хотят быть главными. Начальниками, даже если и не очень высокого полета. Хотя, на самом деле, управлять людьми, иметь даже малейшую власть - достаточно сложно, и мало, кто это умеет.

Я, как всегда, с собачьими аналогиями. Допустим, вожак стаи. На самом деле, это миф, что любая собака мечтает быть этим самым вожаком стаи. Не мечтает. И дело даже не альфах, бетах и омегах. Дело в том, что вожак кроме всяких плюшек и прав получает дополнительно еще и огромную кучу обязанностей и ответственности, да, за всех членов стаи и за каждого в отдельности.

Да, если кто-то попадает в беду или провоцирует драку, например, то именно вожак первым, часто рискуя своей жизнью, бросается на выручку, потому что это его обязанность. Никто не может никуда пойти без его ведома не потому, что он деспот и сатрап, а потому, что иначе он не сможет помочь, если что, не будет банально знать, где искать и что могло случиться.

Кстати, именно поэтому часто маленькие собачки, которые балованы хозяевами и считают себя вожаком стаи, становятся нервными до невозможности, вплоть до неврозов. Все потому, что хозяин собрался и ушел на роботу, а вожак не в курсе, куда он ушел, зачем ушел, надолго ли и т.д. А при этом все в нем вопит, что он обязан знать, контролировать и защищать, а возможности такой - нет. Ну, как бы так немудрено заработать классический нервный срыв, так сказать и озлобиться на весь мир

А люди еще меньше умеют быть главными. Не все, разумеется, но многие. Они банально как огня боятся принимать решения, брать на себя ответственность, по возможности, стараясь спихнуть эту задачу на кого угодно, лишь бы прикрыть себе задницу. И это для меня всегда так отвратительно, когда ты явно видишь, что человек хочет "рулить", вот прямо рвется всему руками и ногами, тут ему выпадает шанс, пусть и ненадолго, на пару недель всего, но оказаться верхним звеном цепи.

И что мы видим? Зашуганный взгляд, неумение решить самую простейшую проблему, с которой приходят к нему. Из банальных примеров - подписание дубликата документов, которые уже десять раз были согласованы, подписаны, проведены, а это просто дубликат! Нет, блин, страх в глазах, что не дай боже подпишет хоть что-то, за что потом придется ответить. А ведь так хотелось власти - ну на, получи, собственно. Почему же так не нравится?
Tags: к вопросу об идиотах, рабочее
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →