D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Category:

Я всегда так жил!

Есть такое понятие "восторг неофита", когда человек начав делать что-то настолько увлекается и проникается самой идеей, что все окружающие, которые "еще не" кажутся дураками, которые ничего не понимают. А те, кто посмеет сказать, что им не интересно или не хочется делать что-то, вообще превращаются во врагов народа.

Обычно со временем это проходит, потому как любое занятие рано или поздно становится (ну, при должной регулярности) привычным образом жизни, которым странно гордиться или выпячивать. Это уже не достижение, просто по ощушениям так было всегда. Кто-то этого не делает? Ну и зря. Но бросаться на амбразуры, чтобы доказать, что человек не прав, как-то перестаешь.

Нет, разумеется, есть люди, которые сами по себе упоротые фанатики, не способные принять, что кто-то рядом с ними живет не так, как они, поэтому они просто обязаны наставить весь мир на путь истиный. Но это уже клиника, таких я вообще в рассчет не беру.

И у меня случается некий когнитивный диссонанс, когда неглупый и здавомыслящий человек вдруг начинает фонтанировать потоками грязи в адрес тех, кто не поддерживает или поддерживает ЗОЖ, не держит или держит кучу животных, ест или не ест мясо, хочет или не хочет ребенка, но при этом утвеождая "Я всегда так жил(а), другой жизни не знаю".

Вот и думай тут: то ли человек умом двинулся и превратился в фанатика, то ли где-то привирает.

Tags: непоняяятно
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →