D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Category:

Любовь или любовь

Насколько я знаю, у многих есть домашние животные. Да, не у всех, но у многих. И не важно, кошки это, собаки, кролики, пауки или игуана. Суть от этого не меняется. Это любимец. которого человек сознательно заводил, к которому имеет определенную привязанность и т.д.

Но вот представим, что вы встретились и влюбились в человека, который не совместим с любимым домашним животным. ну, мало ли, аллергия там или просто боится рептилий до паники. Как бы вы решили этот вопрос? Готовы ли были отказаться от животного ради совместной жизни с любимым?

Я, если честно, для себя вообще не представляю, чтобы я влюбилась в человека. который не выносит собак или в аллергика. Точнее не так. Не могу себе представить, чтобы я строила отношения с таким человеком. Да, любовь зла, конечно, но есть вещи для меня категоричные. Я бы не отдала собаку. Это то, что не обсуждается.

Так что у Лешки, выбора не было. Я изначально шла в комплекте с французским бульдогом и местами с гриффонами. При этом прямо любить не обязательно. достаточно с уважением относиться к тому, что собака в моей жизни есть, и никуда не денется. Ну и да, не обижать ее, разумеется.

И да, я реально не могу понять, как можно просить отдать животное "ради любви". Для меня это какой-то странный ультиматум что ли, не сильно обоснованный и уже не уступка или компромисс, а именно продавливание жертвенности ради себя. В общем, фу. Так что к вопросу о том, какой фактор стал бы для меня совершенно точно маркером, что отношений не будет. Вот как раз просьба отказаться от животного в доме и отдать в хорошие руки. Нет, нет и еще раз нет.

Для меня это не выбор между любовью и любовью. Для меня это выбор между предательством и увлечением. Предательство в моей картине мира - вещь невозможная с моей стороны, будь то собака, друг или член семьи.
Tags: за жизнь, зверье, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →