D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Category:

Потому!

Сразу скажу, что без имен намеренно, но все, кто упомянут тут, меня читают, так что считаю, что это не за спиной, а фактически, в глаза, насколько это возможно в виртуальном пространстве.

Есть у меня френдесса - вегетарианка. Мне эта жизненная позиция не близка, но местами любопытна, поэтому иногда я задаю вопросы, которые меня интересуют. Например, точно помню, как спрашивала на тему вязки собак, насколько это использование и издевательство над животными. Даже если мне не нравится ответ, я могу высказать свою позицию, но мне и в голову не прийдет, что после этого диалога, она должна взять и отказаться от своих взглядов, какими бы они мне не казались. Она, в свою очередь, считает мою позицию в отношение животных, при условии, что я мясоедка несколько лицемерной. Но это, кстати, никак не мешает нам общаться.

Есть еще одна френдесса, с которой у нас расходятся взгляды на личную жизнь. Вернее не так. На семейную. И мы тоже часто это обсуждаем в комментариях, мне тоже многое не очень близко, но мне было бы странно думать, что мы вот поговорим, она тут же побежит разводиться, бросит любовников и начнет искать одного, который будет совмещать в себе все. Что она думает про мой взгляд на жизнь семейную, увы, не знаю, но допускаю, что может считать его, например, наивным и излишне романтичным.

Этим двум прекрасным девушкам, я готова часами объяснять свою позицию, если нужно отстаивать ее. Иногда это даже бывает на эмоциях, ну что ж теперь? Скорее всего, каждая из нас останется при своем мнении, но за время разговора, мы узнаем больше о позиции другого, о причинах, о мотивах, о мыслях другого человека, ну и т.д.

Есть у меня френд, который наоборот упорно гнет свою линию, не слушая, что ему говорят. Там про отношение к противоположному полу. Но в этом случае это даже любопытно, потому как говорит он всегда исключительно о себе, не обобщая, не перенося свой опыт на других или вообще всех. Скорее наоборот. Его рефрен о том, что у него все "ее как у людей". Тоже имеет место быть. Люди разные, поведение, взгляды и манера общения у всех разная.

А встречается еще один тип френдов. Такой приходит к тебе и спрашивает что-то вроде: "Что женщина понимает под ответственностью". Ты распинаешься долгое время, желая полноценнг ответить на вопрос, приводишь примеры, аналогии, делишься собственным опытом. А в ответ получаешь: "Ну, конечно, все бабы хотят сесть мужику на шею". Вот тут у меня случается обычно самый натоящий феспалм, а самое главное, становится адски жалко своих потраченных времени и моральных сил.

Ну ок. Может у человека это мозоль больная до невозможности, а я случайно на нее наступила, пусть и пл запросу. Но когда такие диалоги начинают повторяться регулярно, возникает... некоторое пренебрежение что ли к вопросам и высказываниям такого человека. Ну, если я, основываясь на прошлом опыте знаю, что сейчас будет или нытье, или занудство и упорство, то смысл мне вообще напрягаться. Если человек на пост не мойо проблемах переходного возраста, несет в комментах свою печальную историю о том, как он не может договориться с матерью своих детей, с почти требованием ответить, как быть в такой ситуации, несмотря на то, что его история вообще далека от истории в посте, это, на мой взгляд, уже неплохой маркер.

Да, у меня тоже есть опыт, который накладывает свой отпечаток на восприятие мира. Да, есть свои иногда категоричные убеждения, но я всегда помню, что люди разные. Это может мне нравится, может не нравится, от этого они разными быть не перестанут. А тут - просто какая-то невозможность нормального диалога, когда вырываются слова из контекста, ради удобства, нарушаются логические связи, а теюя потом еще и обвиняют в том, что ты не признаешь свои ошибки, обесцениваешь соьеседника и вообще большая какашка. Отлично поговорили, че уж.

И да, good_win это, кстати, яркий пример женской мотивации, почему на вопрос "почему?" ответом будет звучать "потому!". Смысл расходовать запал на человека, который совершенно точно тебя не услышит, не поймет, да ещё и вывернет твои слова наизнанку? Тот самый бисер, собственно. Другой вопрос, что в твоем примере это была пара. Такое непонимание в паре не есть гуд, тут согласна. Но логику такого ответа, я попыталась объяснить.

Tags: friends, в голове, обо всем
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →