D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Category:

Неуважаемые профессии

Когда я говорю, что работаю офис-менеджером, многие морщат носы. И я даже понимаю, почему, собственно. Так уж повелось, что у нас вешают названия должностей как левая пятка захочет, поэтому для большинства людей, что секретарь, что администратор, что офис-менеджер - все одно. Ну а чего еще ждать, если обычную уборщицу называют менеджером по клинингу?

Хотя вообще, все должности, содержащие в своем наименовании слово менеджер (англ. manager – управляющий, заведующий, директор) так или иначе предполагают наделение работника руководящими полномочиями. Работаю я в компании, хоть и юридически российской, а по факту, иностранной. И тут должности таки называются тем, что они значат. Поэтому, в моем случае, офис-менеджер – один из руководящих работников предприятия, который подчиняется непосредственно директору. Его основной задачей является организация и обеспечение работы офиса. Под офисом в данном случае понимается обособленная составная часть предприятия, выполняющая административные функции, предназначенная для размещения административно-управленческого персонала и осуществляющая взаимодействие с клиентами. Сейчас вот, например, мы обсуждаем, что надо бы взять секретаря в мое подчинение.

Почему я об этом заговорила? А потому, что вчера зашел у меня с good_win разговор о не очень уважаемых профессиях. Вернее не так. Разговор зашел о моделях эротических трансляций. И я сказала, что я странно к ним отношусь, потому как с одной стороны, честно работают, а с другой, как бы расписываются в том, что вообще ничего не умеют. Это на уровне восприятия. Не утверждаю, что труд у них легкий. Трудный, на самом деле, как и у тех же актрис, например, или стриптизерш. Но вот уважение он не вызывает почему-то. Ну, по крайней мере, лично у меня. Нет, тут нет зависти ни капли. Просто не мое это, хотя понимание изнанки и того, сколько труда и времени нужно вложить, чтобы так заработать есть. Но начать уважать это как профессию - не получается

Причем на этом же уровне у меня стоят торговые представители, особенно фармкомпаний простите, если кого-то задела Да, чаще всего это хорошие продажники, да, я видела даже тех, кто работает не просто с душой, а искренне верит в то, что говорит и продает. Но, блин, ну вот не воспринимается мной это как профессия, которую можно уважать. Вот тут отдельно отмечу. Речь не идет об уважении или не уважении к человеку, который в этой профессии есть, а только о самой профессии, обособленно от личности.

При этом, например, профессия фотографа, если это именно профессия, а не "я купила себе зеркалку, теперь я крутой фотограф", уважение вызывает. Как и труд писателя не путать с копирайтером, даже профессия литературного раба у меня вызывает уважение.

При этом при всем, я прекрасно понимаю, что моя профессия тоже много у кого может не вызывать уважения, даже может считаться унизительной особенно если приравнять это к секретарше, но уж как есть. Мне нравится. Кажется, впервые после кино, мне реально нравится работать. Та ситуация, когда устаешь, но усталость такая приятная, когда понимаешь, что много сделала. Я тут недавно на 2 дня всего в отпуск ходила, так меня встретили словами: "Даша, без тебя тут все развалилось!". Приятно, черт возьми.

Но я опять отвлеклась. Я хотела потрепаться. А какие для вас профессии воспринимаются не очень уважаемыми? Нет, не осуждаемыми, типа воров и т.д., а именно теми, которые как профессия не вызывают уважения.
Tags: а как у вас, болтология, обо всем, рабочее
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →