D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Category:

У меня таких ещё куча будет

Помните старый анекдот про Вовочку и Машеньку, которые меряются игрушками в детском саду? Когда в качестве последнего аргумента Вовочка снимает штаны с фразой:
- Зато у тебя такого нет!
- Подумаешь, - фыркает Машенька, - я когда вырасту, у меня таких куча будет.

Во взрослой жизни все то же самое, на мой взгляд. Женщина с высокой самооценкой, уверенная, что в любой момент к ее ногам упадет несколько мужчин, из которых она будет выбирать, которая уверена в собственной неотразимости и вотребованности, часто демонстрирует пренебрежение к имеюшемуся партнеру, становится требовательной, не готовой на компромиссы и уступки.

Мужчины точно так же. Если ему строят глазки на улице, подруги напрашиваются в гости, когда его благоверной нет рядом, то ощущение собственной успешности у женского пола не позволяет ценить и беречь то, что есть сейчас. Недаром же считается, что самые внимательные и заботливые мужья - это те, кто в прошлом был забитыми мальчиками, которым не дают.

А вот и нет. Описанные выше стереотипы не что иное как дело рук тех самых неуверенных в себе девочек и мальчиков, которые самоутверждаются за счет самого близкого человека. Это именно им нужно, чтобы женщина готовила борщи, пока "глава семьи" возлежит на диване, или муж приносил в зубах шубу, пока ее величество пилит ногти.

Людям, которые в себе уверены, в том числе и в том, что у них, если что, еще куча таких будет, совершенно не унизительно приготовить ужин для любимой женщины или пойти на уступки. Точно так же, как и женщине не сложно стирать те самые носки, даже если их нужно собрать перед этим по комнате. При этом, что любопытно, в ответ оба будут видеть искреннюю благодарность, мужчины, в частности, те самые горящие и восхищенные глазки. Женщина же будет получать огромное количество ласки и внимания, в которых будет нежится как кошка. Чем не гармоничный союз?

Такие люди не будут делить, кому что делать и считать, кто больше вложился. Им не нужен счетчик, у них и так все хорошо. Поэтому, как мне кажется, самую большую ошибку совершают те, кто, боясь потерять, начинает гнобить партнера тем или иным способом. Сколько женщин слышало: "да кому ты еще нужна?" И что в итоге? Ничего хорошего.

Правда, есть еще другой перегиб, чаще всего встречающийся у женщин, но о нем, пожалуй, отдельным постом, а то слишком длинно получится

Tags: женщины, мужчины, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments