D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Любая неожиданность должна быть спланирована

Уж не знаю, с возрастом это во мне проснулось или я всегда такая была мне кажется второе, но может я забыла уже, но я люблю планировать. Не, не так. Сам по себе процесс планирования, я терпеть не могу, но у меня есть четкое понимание, что правильно организованное мероприятие (под этим понятием скрывает все от пикника до отпуска), это банально правильно. То есть я не представляю, как это по-другому.

Например, мы ездили на выставки с собаками, совмещая это с отпуском. Визы, маршрут, жилье, где мы будет ночевать в процессе пути - я всегда продумывала заранее. У меня всегда с собой были копии всех нужных документов (людей и собак) и основные необходимые оригиналы. А еще у меня всегда заранее было распечатано несколько листочков, на которых отмечено, что особенно стоит посмотреть в этом городе, а так же, что можно привезти. Именно таким макаром, например, я открыла для себя Tatratea - вкуснейшую штуку.

Поездки на дачу по выходным. Билеты в обе стороны покупаются в начале недели, что из еды везется, а что покупается, да и вообще, что готовить буду, думается и планируется заранее. И это при условии, что магазин с огромным ассортиментом, буквально, в 400 метрах от дома, ну, может, в 500.

С деньгами часто так же. Я не умею жить обним днем с расчетом на то, что оно само потом как-нибудь образуется. Если бюджет ограничен, то он ограничен ровно до того времени, пока не решатся основные проблемы, а не до первой зарплаты, чтобы потратить ее на баловство, а потм ломать голову, где взять еще. Да, разумеется, иногда  и я позволяю себе маленькие слабости типа купить что-то вкусненькое или бутылку вина. Но, в общем и целом, стараюсь придерживаться выбранной линии.

И, черт возьми, я завидую людям, которые живут по принципу "как-нибудь само". И ведь, что для меня обидное, у них получается. Человек может сидеть на жопе, ни фига не делать, но когда нужно будет платить за кредит, ему вдруг подарят денег, или банк разорится, или еще что. Если такой человек едет в путешествие, то он вообще может ничего не брать, его накормят, напоят и приютят. Как? Ума не приложу. При этом мне любопытнл всегда было: это такая модель поведения сложилась из-за опыта или человеку реально просто везет по жизни и все удается легко? Вокруг них действительно все "само собой" разруливается. Чужими руками обычно. Но для них-то само собой.

Хотела бы я научиться так же. А пока... Дали неожиданную премию, например. Повезло? А фигушки - это оценка работы, значит, чтобы получить эту "неожиданность", я работала в поте лица. Какая уж тут удача? Мироздание бдаговолит? Или все же пожимание результатов труда?

Tags: в голове, за жизнь, мысли, обо всем
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →