D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Category:

Я не умею отдыхать

Да что там, я даже спать не люблю. Вернее люблю, конечно, кто же не любит спать, но стараюсь делать это поменьше. Ну, потому что это ж сколько времени пропадает без дела, можно сказать. Организм у меня тоже не очень понимает, кстати, как это можно проспать половину суток, поэтому даже в выходные не спит обычно более 7 часов. В будни я и пятью могу обойтись, кстати.

И да, я почти все время что-то делаю. У меня реально почти всегда есть дела. Я не представляю, как это людям скучно и нечего делать. Правда, не понимаю. Даже если это дела приятные, типа сделать себе педикюр, то это все равно дело, на которое требуется время. Да, если я все сделала и села вечером смотреть кино, то я не буду просто сидеть или лежать, я возьму недовязанный свитер, потому что "чего зря времени пропадать?", а так двойная польза.

При этом я ни разу не перфекционистка. Конечно, у меня бывает ощущение, что "неплохо, но могла бы лучше", но не так уж часто. У меня скорее подход как из известной поговорки "делу время, потехе - час". То есть я могу отдохнуть, когда реально все сделано. Например, я искренне не понимаю, почему если у меня в раковине стоит грязная тарелка, то нельзя ее помыть (одну тарелку!), а потом уже отдыхать.

Или уборка. Ненавижу убираться, но люблю, когда чисто. И даже если исключить роботов, то я все равно максимально себе облегчаю эту работу, чтобы убраться побыстрее и не прикладывать много усилий, благо есть разные способы. Но я все равно сначала уберусь, а потом уже лягу. И для меня - это как раз нормально. Сделал - свободен. И отдыхать после сделаного дела, я буду со спокойной душой.

Другой вопрос, что, если честно, дела практически никогда не заканчиваются, поэтому времени отдыхать у меня, по сути, и нет. Но это дело не в перфекционизме, собственно. Но я и правда не могу понять, как можно лежать и тупить в телевизор, если посуда не мыта, а по полу клубы пили (да, когда в доме 6 собак и 2 кота, пол грязнится очень быстро).

Да, я не понимаю, как можно привести гостей в длм, где не убрано и их нечем угостить. В таком случае, я предпочту встретиться на нейтральной территории. Да, на той же работе, я не понимаю, как я могу сидеть тупить в интернете, если вот лежат документы, которые нужно доделать. Да и пофиг, что срока еще 4 дня. Почему бы их не сделать сейчас, а потом уже заниматься своими делами?

В общем, не знаю. Может быть, я перфекционистка, которую можно пожалеть, но, на мой взгляд, это просто взрослый взгляд на мир, когда ты понимаешь, где есть ответственность и обязанности, когда ты умеешь расставлять приоритеты. А отлаживать бока, а потом либо быстро делать тяп-ляп или находить причину не делать, это про инфантилизм и махровую лень.

Кстати, забавно при этом, что я ужасно ленива. Вот прямо ужасно. Больше половины дел мне тупо лень делать. Но! Мало ли, что мне там лень. Есть слово "надо". Так что я просто умею себя пнуть и сделать. И нет, мне не жалко тех, кто не умеет, но я им и не завидую. Для меня это просто какая-то альтернативная реальность, совершенно моему пониманию не доступная.

Tags: болтология, мысли, обо всем, писанина
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →