D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Кто из нас не косячил?

Когда мне было 17 лет, мы с девочками активно тусовались в парке Сокольники в одном из кафе. Оно и тогда-то было жуткой забегаловкой, а сейчас и подавно, хотя еще живо. Но нам нравилось, что там можно выпить, поболтать и потанцевать. Тем более, что регулярно там собирались одни и те же люди, нас знали официанты, хозяин и т.д., так что почти как дома. И вот в один зимний день я перебрала. Сильно. Как ехала домой помню смутно (с двумя пересадками, кстати). Кусками. Вот, например, меня провожает до метро мальчик по имени Артур. А вот мне стало нехорошо в метро, а вот я уже на углу дома, пошатываясь иду к подъезду, путаясь в полах длинного пальто. Грязная, пьяная, не стоящая на ногах.

В дверях меня встретил папа, посмотрел на меня, вздохнул и сказал:
- Выпороть бы тебя, но ты же утром все равно ничего не вспомнишь. Иди спать.

Сейчас, спустя столько лет, мы можем вспоминать этот эпизод со смехом. Более того, если уж быть честной, из студенческого периода у меня много странных историй про молодость и глупость. И про алкоголь тоже, собственно. И почти все они для меня - повод пожрать над собой-идиоткой. Иногда за семейными застольями вспоминается что-то, причем не только мне. Например, мы очень ржем, когда вспоминаем, как моя двоюродная тетка, будучи не очень трезвой после шашлыков а новогоднюю ночь, падала с лавочки. Она тоже ржет.

И тут я внезапно услышала, что для кого-то вспогить такое считается верхом нетактичности и практически оскорблением, способным довести до слез. И даже поводом для того, чтобы перестать с родственником общаться совсем. Несколько..... удивилась. И решила спросить.

Друзья, а кто ещк считает, что подобное не повод посмеяться, а повод расстроиться и ужас ужасный? Кого бы еще расстроило и оскорбило, если бы припомнили случай десяти, а то и больше летней давности? А почему? Не, не осуждаю ни разу, понять хочу. Мне кажется, все косячили так или иначе в юные годы. Или кто-то нет?

Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 106
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →