D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Не перестаю удивляться

В очередной раз в комментариях к одному тз постов видела адептов Эволюции, которые пытались разложить по полочкам поведение незнакомого им человека. Я даже не буду говорить, что почти все из них, видимо, желая во всем походить на своего сенсея ужасно категоричны и точно знают, что правы. И я даже не буду говорить, что судить о мотивах человека по рассказу с чужих слов несколько недальновидно, ведь рассказ точно субъективен и пронизан эмоциями, чувствами и восприятием того, кто рассказывает.

Замечали ведь, что девушка, которая точно уверена, что в нее влюблены, и информацию будет подавать так, что это будет восприниматься именно так. Какие-то вещи замалчиваются, какие-то подаются под другим соусом. И нет, она не врет. Она реально так воспринимает. И наоборот, если дама сомневается в себе, то у любого мужчины будет найден подвох и корыстные намерения. И тоже совершенно искренне. При этом, если вдруг предмет рассказа услышит толкование, может быть очень и очень удивлен. Так что когда не был свидетелем чего-либо, сложно судить, потому как все равно знания и факты однобоки.

Нл самое любопытное, что поклонники Эволюции не замечают, как сами же (впрочем она тоже) нарушают главное правило самой же тети Марины, а именно: "Не лезьте другому в голову". Но нет, все как один знают, что хотел сказать мужчина тем тли тным поступком, что он думает, какте у негл планы, и как себя с ним нужно вести. Вот расскажите мне, как можно точно знать, что у человека в голове? Прям телепатия отращивается.

Но дело даже не в этом. В конце концов, попыткам залезть другому в голову страдают почти все, вне зависимости от того, что читают и во что верят. Меня пугает другое. Почему любое взаимодействие с противоположным полюсом - изначально война? Почему нужно делать все, чтобы показать человеку малость его значение и "опустить значимость"? А ещё мне не понятно, почему нельзя делать то, что хочется? Ну вот, допустим, тот же секс на первом свидании - почему нельзя, если хочется? Зачем терпеть и мучится, ожидая, когда будет достаточно вложения, без разницы моральных или материальных, чтобы "вознаградить"? Если я хочу приготовить человеку ужин, то почему я не должна это делать? Потому что он не принес для этого продукты и не одарил меня букетом цветов?

Вот это меня прям бесит. Постоянное меряние то ли пиписьками, то ли еще чем, настойчивые советы ломать себя и делать из себя другого человека. А вы уверены, что тот другой будет лучше, а не станет говном? Неужели вы настолько себя не любите и не цените, что считаете, что кто-то другой знает, как вам лучше и о ваших желаниях? Да, я признаю классическую психологию. Но таки у нее есть сильное отличие (ну, если мы о профессионалах говорим): человек самостоятельно работает. Психолог и психотерапевт не дают советов, они задают вопросы и заставляют самостоятельно разбираться в себе и анализировать свои поступки и поведение. А инструкции обычно не работают. Не стоит, как мне кажется, стараться быть не собой.

В конце концов, если уж на то пошло, то когда ты принимаешь решение следовать чьим-то советам,  предполагается, что тебе нравится, какой результат есть у человека? Вы правда все хотите иметь такую жизнь? Или все же хотелось бы свой путь? В прочем, можно не отвечать, это риторические вопросы. Да, в очередной раз что-то меня бомбануло. И, конечно, мне, по идее, должно быть пофиг, но мне грустно видеть, как люди, которые могли бы быть свободнее, самостоятельно загоняют себя в странные рамки и отталкивают людей от себя. Впрочем, это их выбор и их жизнь. Может быть это и есть цель, а я просто переношу свои ценности на других. И нет, я не только про отношения М и Ж. Я в принципе, про коммуникацию с другими представителями хомо сапиенс.

Tags: мысли, наблюдения, непоняяятно
Subscribe
promo live_non_stop декабрь 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →