D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Про спонтанность

Лет 13 назад, может чуть меньше, в общем, когда я училась в старших классах и на первых курсах института, я была очень легкая на подъем. Запросто могла случайно не прийти домой ночевать или сорваться на выходные в другой город, решив это в пятницу вечером. Я уже молчу о том, чтобы быстренько построить планы в рамках одного города. В принципе, хорошее время было. И дело тут не в деньгах, как могли подумать, а в свободе, наверно. В 17 лет у меня практически не было никаких обязательств. Собственно, даже институт не всегда был причиной отказать себе в чем-нибудь.

Шло время. Я взрослела. Ну и приоритеты немного поменялись что ли. Ну, то есть из минимального - дома ждет собака. Каждый вечер. И да, я должна или бросить все и ехать с ним гулять, или заранее решить этот вопрос. Обязательства. А еще сейчас я дважды подумаю, прежде чем разрешить себе перебрать перед рабочим днем. Отвественность. Ну, в общем, понятно, что как у любого взрослого человека, у меня собрался определенный багаж за спиной. И это у нас еще детей нет.

Ну и да, с возрастом я, и правда, часто стала предпочитать посидеть мирно дома, а не какой-нибудь движухи в центре. Да, даже если это будет значить, что я снова не увижусь с кем-то, кого давно не видела, даже если я искренне люблю этого человека. Да, к 30 годам я научилась любить себя и свои желания больше, даже если кого-то обидит. Да, я иногда могу посмотреть на тех, кто до сих пор идкт по жизни легко, но, с другой стороны, я свой выбор сделала. Они сделали - свой. Я же не обижаюсь на друзей, что они взяли и уехали на шашлыки, пока я работаю. И мне странно, почему они обижаются на меня, если я не поехала с ними, а предпочла побыть дома.

И не важно, устала я, у меня были дела или просто не хотела. Почему я вообще должна искать уважительную причину, чтобы куда-то не поехать? Это, кстати, к одному очень давнему посту, на тему того, почему некоторые девушки говорят подругам, что их муж не отустил. А потому что некоторым, оказывается, без уважительной причины не вариант. Обиды, непонимания, "ты не хочешь меня видеть". Хочу. Но посмотреть вечером сериальчик вдвоем с любимым человеком хочу больше. И да, можно сколько угодно искать в этом подвох, но разве это не напоминает "Друзей на бабу променял"(с)? Мне - очень напоминает.

У меня есть подруга, с которой я дружу 25 лет уже. Да, мы иногда можем не увидеться год, что не мешает нам быть подругами. И да, я ненавижу, когда меня пытаются заставить чувствовать себя виноватой за мой выбор, который, собственно, никого больше не задевает. Как будто прям "мы в ответе за тех, кого приручили". Но что за манера повесить на меня дополнительные обязательства? У меня их как бы и так достаточно. Тех, что я выбрала сама себе.

Но и обратное меня бесит не меньше, если честно. Как наоборот? А это когда говорят, что от обязательств нужно отказаться и развлекаться на полную. Я и правда, считаю, что у любого взрослого человека есть обязательства. Если нет, то он из пубертата еще не очень вышел. А, если уж честно, с подростками мне дружить не очень есть о чем, ибо совсем другое мировоззрение. Ну или не все так гладко, как пытаются показать, и люди банально бегут от проблем и необходимости их решать. Это тоже не мой путь.

Tags: в голове, личное, обо всем
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →