D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Питер, кофе, я.

Пост специально и по мотивам поста prov_old. Как-то не заладилось у меня в этом городе с кофе. Сейчас расскажу, почему я так решила

История 1. Я в 10 классе. Мы с подругой махнули на один день в Питер. Приезжаем утром субботы. Часов в 10, кажется. Ребята, которые должны были нас встретить, проспали (вчера же была пятница), но уже едут. Нужно убить немного времени. Решаем позавтракать, а я до трясучки хочу кофе.  Уже тогда была знатной кофеманкой. И вот выходим мы из Московского вокзала и идем искать, где бы позавтракать. И что мы видим? Книжный, антикварный, книжный, антикварный, книжный, книжный, книжный, антикварный. В общем, мы, конечно, в итоге нашли, где позавтракать, но вот этот геморройэту головную боль в поисках, я помню до сих пор. Это уже потом я узнала, что просто кофе можно практически в люьом книжном выпить (ну, мне так говорили, по крайней мере).

История 2. Август 2016 года. Я приезжаю на 3 дня в Питер. Квартирка на Марата. Первое, что я оценила - это кофейню прямо на выходе из двора. "Ура! - подумала я. - Наконец-то у меня не будет проблем с кофе". Пару дней все было хорошо. Но в последний этот город решил таки преподнести мне сюрприз. Да, раннее утро, часов 6 утра. Да, мне не спится. Все это не важно. Я решаю сходить за кофе. Выхожу на улицу и что я вижу? Да, кофейни есть, но они все закрыты! В общем, на поиски чашечки латте мне потребовалось около часа, за который я прошла пешком половину центра города. Не, нашла, конечно, в итоге, но, елки-палки, мне алкоголь после 10 оказалось проще найти, где купить, чем чашку кофе в 6 утра.

Поэтому, когда я слышу сочетание Питер и кофе, мне всегда вспоминаются эти истории, и закрадывается ощущение, что город меня недолюбливает)))

Tags: воспоминания
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →