D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Муж или не муж

Вот я знаю, что очень многие начинают заводиться, если сожителя, молодого человека или любого другого мужчину, имеющему статус, отличный от официального, называют мужем. И, в принципе, их можно понять. Особенно, если учесть, что для многих девушек очень быстро происходит подмена понятий. Не только на словах, но и по внутренним ощущениям. Все мы вроде как знаем, что если много раз повторить слово "сахар", то во рту сладко не станет.

Однако почему-то с мужем-сожителем происходит несколько иная ситуация. Чем больше дама так называет своего мужчину, тем больше она начинает верить в то, что это и правда так. Ну и опять же. Вроде бы нет в этом ничего плохого, ну, кроме самообмана. Девушка никому ничего не делает, а если и вредит, то только себе. Мне вот только не понятно, почему обязательно находятся те, кто захочет "открыть глаза".

- Не муж он тебе!
Можно подумать, что она сама не в курсе. Что это за Капитаны Очевидность? И, главное, зачем? Даже если она уверенна, что вот прямо муж, пусть и без штампа. Переубеждать-то в чем смысл? Чего добиваются эти люди? Да-да, с гражданским браком туда же. Уж не знаю, кому как, а мне еще в школе на уроках Граждановедения объяснили, что, что "гражданский брак" - это брак, зарегистрированный в государственных органах, без участия церкви, он же "светский брак".

И тем не менее, все знаю, что это словосочетание часто используется для обозначения незарегистрированного брака, то есть сожительствования. И если я еще могу понять людей с профдеформацией, то есть юристов и госслужащих, то остальные вызывают недоумение. Такое ощущение, что человек совсем недавно узнал новый для себя факт и теперь спешит поделиться со всеми этой информацией, считая, что остальные-то не в курсе, а он вон какой умный.

Но меня занесло. Я скорее о том, как назвать свою вторую половинку посторонним. Друзьям, понятное дело, я просто по имени называю. Это логично. Но вот приехали мы в больницу, у меня спрашивают: "Кому вы доверяете узнавать информацию о себе?" И что? Скажу сожителю? Ну так юридически они не имеют права ему сообщать. Пишем "мужу", причем это сама девушка в регистратуре посоветовала. Документов не просят, верят на слово. Или на работе, если мне нужно что-то сказать. Назвать по имени? Так никто не поймет, о ком речь. Опять же: сожитель? Юридически верно, но как-то странно звучит. Молодой человек? Парень? Смешно же. Есть, конечно, формулировка "мой мужчина", но, на мой взгляд, она тоже несколько кривая. Так что только и остается "муж забыл ключи от дома, могу я уехать пораньше?" Хотя мне тоже режет и чтобы сказать это слово, приходится делать над собой некое усилие, ибо да, не муж он мне пока. А какие ещё варианты?

Tags: мысли, непоняяятно
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →