D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

А и я, пожалуй, про уверенность

Да, меня проклянут сейчас за сравнение, но пример уж больно показательный. Когда я активно работала в зале с группами собак, которых готовят к выставке, я часто слышала вопрос:

- Почему он с вами идет, а со мной - нет?

Да и не только я. Если уж честно, то тренера в зале сильно покруче меня были, у которых мне еще учиться и учиться. Но уж если даже мне задавали этот вопрос, то им и подавно. Например, eva_nove не даст мне соврать.

- Она не знает команды "рядом"
- Это Вам так кажется.

И ведь, и правда, команда рядом на русском языке практически моментально понимается.

А секрет очень прост. Собака идет, потому что у того, кто держится за поводок просто нет сомнений, что она может не пойти. Собаки очень четко эту уверенность чувствуют. И кто-то предпочитает не связываться, кто-то признает вожака и т.д. Вариантов много - результат один. А вот если хозяин, который держит за поводок, опасается, не уверен в своих силах или вообще очень мягкотел и слишком любит свою собаку, то вероятно того, что собака будет страшно издеваться - очень большая. Сколько раз я видела такие примеры, не сосчитать.


UPD: Речь, разумеется, как всегда, не только про собак)) Просто любопытная аналогия
Tags: за жизнь, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →