D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Мы выбираем, нас выбирают...

Вот Катя. Она хочет видеть рядом с собой мужчину определенного типа. Она даже готова не сильно придираться к внешним данным, но он должен быть успешным в ее понимании (хорошая должность, большая зарплата, статус в обществе),   внимательным, ласковым, любящим, после работы становится к плите и готовить еду на всю семью, пока Катя расставляет тарелочки на столе так, чтобы на фото смотрелось максимально эффектно.

Но Катя нравится "домашним мальчикам", которые готовы во всем ей помогать, заботиться, слушаться и т.д., но вот с успешностью и материальной стороной там не очень хорошо. Катя даже пробовала немного изменить требования, и простить отстуствие заботы ради успешности. Несколько лет пожила, но поняла, что не может ужиться с мужчиной, который пропадает на работе, потому что горит проект или светит повышение. Ей нужно, чтобы он был вечерами дома, массировал ей ножки под "Великолепный век".

Катя отчаялась найти свой идеал, поэтому она "приняла" ситуацию. Она не одинока, а свободна. Ее ничего не держит, она может сорваться в любое время в любую точку мира, вот только сдаст ребенка на каникулы маме. Катя начинает говорит своим подругам, которые за семейные ценности и предпочитают проводить время дома, что те хоронят себя заживо. Что без мужчин жизнь намного лучше, потому что ничего не ограничивает. Что это не она неправильная, а подруги. Из-за каких-то штанов гробят свою жизнь. Почему гробят? А разве это жизнь после работы идти домой на семейный ужин, а не бежать на очередную модную выставку? Подруги поднимают бровь и не понимаю, зачем Катя доказывает им, что ее образ жизни правильнее.

А вот Рома. Роме нравятся фигуристные блондинки невысокого роста. При этом совершенно не важно, что там у них в голове и в характере, но вот нравятся они ему. Желательно, конечно, чтобы она еще и умненькая была, верная, заботливая и хозяйтсвенная. На такой он бы сразу женился, не раздумывая. Он вообще не против семьи, даже в совсем ее классическом понимании. И даже, можно сказать, хотел бы жену и детей, но вот достойной кандидатуры не попадается.

Потому что не нравится Рома таким девочкам, которые нравятся ему. Ну никак. Зато другие, не столь эффектные, например, вполне готовы разделить с ним постель. И даже не один раз. Ну, собственно, Рома тоже не против. Он в свое удовольствие трахает их, несмотря на то, что они не его типаж. Когда речь начинает заходить о чем-то серьезном, аккуратно расстается. Следующая. Семейные друзья немного завидуют Роме. Некоторые, правда, считают, что Рома разменивается и ему пора бы остепениться. Но Роме на это фиолетово совершенно. Ему комфортно и так. Если прям совсем захочется продолжения рода и семейных ценностей, то остановится. Но пока еще есть шанс встретить тот самый идеал.

Разумеется, бывают и другие истории, когда мужчина начинает вести себя по женской схеме, перебирая, намеренно завышая требования и осуждая тех, кто не парится, ставя себя как бы выше них. "Я что попало трахать не буду, я слишком себя уважаю" (ничего не напоминает? Подсказка: "Я себя не на помойке нашла"). Или наоборот, женщина совершенно спокойно и счатливо существует одна, спокойно ходит в гости к дружественным семейным парам, тискает чужих детей, а в сложные моменты будет поить подругу вином и говорить, что не стоит пороть горячку, подумаешь, пришел муж на 2 часа позже, так на работе задержали, не нужно сразу думать плохое про любовницу, он тебя любит. Или же даже предложит посидеть с ребенком, чтобы родители смогли сходить развеяться.

Но, в общем и целом, женщины чаще страдают от отстутствия постоянного мужика рядом. Они как-то более семейно ориентированы, что ли. Многие из них, и правда, чувствуют себя неполноценными, будучи одни, даже если деуларируют другое. Нет, ни в коем случае, не все. И я не считаю, что каждая обязана выйти замуж и нарожать кучу детей. У каждого человека свои интересы и цели в жизни. А вот быть счастливой все же должна каждая. Мужчины в этом плане, по моим наблюдениям, проще перестраиваются, получая максимум от того, что есть по факту, а не от того, что им хочется. Не дают модели? Да и пофиг, зато вон те подружки за соседним столиком явно не против. Что? 35, а я не женат? Да и хрен с ним, собственно. Успеется еще.

Еще раз для невнимательных. В этом посте нет ни одного оценочного суждения. Просто наблюдения, цитаты некоторых людей, которые я слышала собственными ушами и немного обобщения. Более того, это исключительно личное мнение.

Tags: женщины, мужчины, наблюдения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →