D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Умная, но такая дура

Едем вчера с дачи в автобусе, встали в пробку. Сидеть надоело, да и, простите, за интимную подробность, жопа вспотела сидеть на шерстяном кресле, о чем я, разумеется, сообщила Лешке.
- Сними толстовку, - предложил он.
- Это не поможет
- Поможет, сними.

Ну а потом у нас разгорелся спор. Ну как спор, дискуссия, с отсылками к медицинским энциклопедиям, анатомии, принципам терморегуляции и т.д. Суть спора, собственно, сводилась к тому, что я доказывала, что снятие толстовки никак не поможет жопе перестать потеть, а Лешка доказывал, что, учитывая общую терморегуляцию организма, станет легче. Мы таки немного увлеклись, а пассажиры в автобусе одурели от долгой дороги, поэтому некоторые внимательно прислушивались. Девушка, даже девочка сзади, все время хихикала, стоило мне сказать слово "жопа", например. Но речь не об этом. В общем, спор этот затянулся на... долгое время. А сейчас небольшое отступление.

Когда у меня в школе еще была физика, преподаватель пыталась дать нам материал в относительно игровой форме, поэтому во время изучения двигателя внутреннего сгорания, она вызвала в доске двоих людей: меня и девочку по имени Аня. За мной закрепила дизельный двигатель, за Аней - бензиновый. Мы должны быть, используя свои знания о двигателях внутреннего сгорания, убедить собеседника, что его вариант лучше. Я отстояла дизель. Аня очень обиделась, почему-то.

Потом у нас был такой предмет как экология, на котором в том числе мы устраивали ролевую конференцию по способам получения энергии. Нас разделили на команды, закрепили за каждой определенный вид, далее, как обычно: представить свою тип получения энергии, обсудить, какой выгоднее и т.д. Нашей команде, в которой меня единогласно выбрали капитаном, достались ГЭС. Ну да, собственно, я снова билась до последнего. Мои сокомандники, люди не менее азартные, радовались, условные противники - смотрели зло. Со мной, когда я вхожу в раж, иправда сложно спорить. К тому я, по рассказам очевидцев, начинаю плескать энергией, которая давит собеседника. Если честно, все это совершенно не специально, у меня почти никогда не стоит целью - победить, скорее то самое "поговорить", но, видимо, получается вот так.

Собственно, это я о чем. Такая привычка обсуждать, спорить и дискутировать, осталась у меня до сих пор. А если учесть, что природа наградила меня любознательностью, часто на грани любопытства, при этом хорошей памятью, то так уж получилось, что я понемногу знаю во многих областях. Ровно настолько, насколько мне было интересно в свое время, но так или иначе, определенные факты, на которые можно опереться для построения логической цепочки есть. Это, собственно, и позволяет мне быть, в общем-то, так сказать неглупой девочкой, многие даже считают, что умненькой.

А теперь о заголовке. Подумалось мне вчера, что если бы я и правда была умненькой, то не стала бы спорить, а согласилась бы. Это не всегда правильно доказывать свою правоту перед своим мужчиной, особенно в таком, ну совсем не важном, по сути, вопросе. Особенно часто меня эти мысли посещают, когда я читаю где-нибудь что-то вроде того, как приятно им видеть восторг в женских глазах. А я? Какой уж у меня восторг, если глаза загораются азартом, а язык начинает давить знаниями. Вот и говорю. Такая дура, хоть и умная.
Tags: в голове, за жизнь
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →