D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Никогда не говори никогда

Некоторое время назад, я зарекалась, что больше никогда не буду связываться с пристройством животных, потому что прошлый раз, хоть и закончился удачно, но вытянул из меня очень много сил про деньги вообще молчу. Но это же Даша, собачница, блин. В общем, когда хозяева парочки гриффонов, рожденных в нашем питомнике обратились за помощью, я не смоглп устоять.

Мучают, говорят, молодого французского бульдога. Такой хороший мальчик, а у них родился ребенок, собака теперь не нужна. "Какие мудаки," - подумала я. Потом мне добавили, что почти год собака живет, привязанная на поводке в коридоре около двери. И уж на этом месте мне стало совсем жалко животинку, плюс, видимо, настроение у меня было вполне себе благостное. Да еще сказали, что с документами собака. В общем, сказала Даша: "Везите!"

Привезли. Ну... Во-первых, собаке не год, а 2.5. Но это фиг бы с ним. Во-вторых, французским бульдогом его можно назвать очень условно. Мы таких обычно назваем "хочу быть френчем". Не, бульдоги там, разумеется, пробегали где-то. И документы у собаки тоже есть. Щенка аж из Ставрополя везли. Посмотрела я на те документы... В общем, бумажка та, хоть и с печатью, даже для похода в туалет вряд ли сгодится.

У меня в этой ситуации вопрос: а чем думают люди, когда берут в руки листок А4, в котором даже имя животного не написано? Что любопытно, бланк метрики скачен с сайта РКФ, то есть вот прямо похож на настоящий. И даже имя и адрес заводчицы есть. Блин, а это разведенка ничего не боится????Короче, я в тихом ужасе от того, как люди деньги зарабатывают.

Ну и хозяева, конечно.... Не самые умные люди. Щенок френча тянул поводок, потому как очень энергичный. И они не придумали ничего лучше, как купить строгач! Строгий ошейник то есть. Вы когда-нибудь держали в руках строгач? Полноценный такой, у которого шипы в пару сантиметров? А мне вот такой приаезли вместе с собачкой ростом 30 см в холке. Классно, да? Когда я спросила, что за странный человек поветовал такое, мне ответили, что сами решили.

Не, ну то есть сходить в магазин и купить строгач мозгов хватило, а потратить те же деньги на консультацию со срециалистом - нет. При этом люди живут в Москве. Уж где, где, а тут кинологов достаточно. Ну и, понятное дело, видать, покупкой ошейника все воспитание и ограничилось, потому как собака хорошая, ласковая, но совершенно не воспитанная. Ну не объяснил ему никто, как нужно себя вести. С другими собаками он играть не умеет, тоже, видимо, не показали. Пытается их крыть. Жоре это, разумеется, не нравится, поэтому гостю он совсем не рад. Вот прямо категорически. И даже моя флегматичная собака, которой на все пофиг обычно, стал огрызаться. Сидят по разным комнатам. А я таки психую и проклинаю себя на чем свет стоит.

Не, не буду врать. Он хороший мальчик, ласковый, которому банально внимания не хватало. Будь он единственной собакой в доме, да еще у людей, которые банально могут погулять с ним полноценно, приласкать и объяснить простейшие правила поведения, вместо того, чтобы привязывать в коридоре, цены ему бы не было. Но у меня так-то пожилая собака, да не очень здоровая. Ему такие стрессы не идут на пользу. В общем, я к чему?

Собачку никто не хочет? Совершенно бесплатно. Что делать могу объяснить и рассказать. Любая поддержка. Может хотя бы на передержку кто возьмет? И у знакомых поспрашивайте заодно, пожалуйста. Рокки (так зовут балбеса) мне очень жалко, но свою собачку все же жальче больше.

(без названия)

Tags: зверье
Subscribe
promo leon45 11:42, yesterday 48
Buy for 60 tokens
Всегда считал глупым прощаться. Признаюсь, недавно у меня было желание удалить свой аккаунт. Но я понимал, что не смогу продержаться без вас полгода до окончательной блокировки и малодушно его восстановлю. Хотя считаю эту страницу своей жизни полностью закрытой. Какие у вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments