D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Мечты о красивой жизни

Утренним диалогом в комментариях навеяно. Решила записать, на случай, если визуализация и вот это все.. У всех разное представление о красивой жизни. У кого-то это работа в Москва Сити и машина с личным водителем. У кого-то курорты. У меня все намного проще, может быть именно поэтому мне и не очень понятны те или иные рассуждения.

Как выглядит моя идеальная жизнь? Трешка (можно и больше) на северо-востоке Москвы, желательно с видом на парк. В пешей доступности от метро. Рядом обязательно должна быть развитая инфраструктура. Да, я хочу иметь возможность сходить за хлебом в тапках, но в то же время хочу иметь возможность дышать полной грудью на балконе, поэтому парк под окнами. Ну и выйти летним вечером посидеть на траве - бесценно.

Машина. В семье должна быть машина, но я не хочу ничего "крутого". Для большой семьи идеален додж гранд караван. При прочих равных, выбрала бы его. Ну, нравится он мне. Возможно, в качестве второй что-то маленькое, рамное и верткое. Не отказалась бы от вранглера, но это опчионально. Но раз уж идеальное, то пусть будет две машины.

Дача. Та, что есть, мне очень нравится. Вот во всем идеально. Только до ума ее довести. Вот в моей идеальной жизни она доведена до ума. Где нужно достроено, где нужно отремотировано и т.д. Приезжаешь, садишь на патио в плетенное кресло, наливаешь себе бокал вина. По газону бегают собаки. Живые и здоровые родители. Они уже переехали на дачу и живут постоянно там, поэтому мы часто ездим их навещать. Любящий муж, с которым уже много лет счастливы. Дети. Разумеется, дети.

Отпуск? Возможно. Есть места, в которых я хочу побывать, или те, где бывала, но хочу еще. С радостью бы еще раз поездила по Европе. Моря? опционально. В принципе, одного выездного отпуска в год будет достаточно, но и от двух не откажусь.

Работа? А фиг его знает. Чтобы не занимала слишком времени. В идеале - вообще фриланс, чтобы больше времени оставалось на личные дела, которые нравятся. Ну или хотя бы нормированный день, чтобы четко знать, что и когда. Работа близко к дому. Должность? А вообще пофиг. Деньги? Тоже не знаю. Главное, чтобы просто хватало, при этом совершенно не важно, кто сколько приносит, есть ли развитие и т.д.

Когда я думаю о счастье, я представляю себе книжные шкафы и удобные диваны. Альбомы с живыми, распечатанными фотографиями и большие семейные посиделки за большим столом. Я представляю себе лепку пельменей вместе с детьми и складывание пряничных домиков. Я совсем не думаю о размере зарплаты или о занимаемой должности. Это все, конечно, все равно немного про деньги, как мне тут справедливо указали в комментах, но разве что в качестве средства, а не цели. Ну и не надо мне больше необходимого. Да, возможно мещанство, возможно еще как-то, уж ярлыков у нас навешать - это запросто. Но вот именно так. И даже если эта мечта сбудется хотя бы наполовину, я буду считать, что жизнь моя удалась

Tags: в голове, личное
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 107
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →