D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Обленились или зажрались?

Почитала тут вчера ленту. А там много про знакомства. И про способы. Например, Гудвин пишет о способе, который он называет оригинальным: молча протянуть стаканчик с какао, на котором будет написан номер телефона. Я прочитала пост, представила себя в такой ситуации, и поняла, что мне было бы приятно. Нет, разумеется, есть ситуации, когда с тобой пытается познакомиться человек, который вот прямо сразу вызывает отвращение.

Например, я вот ну никак не воспринимаю в качестве партнера, скажем так, мужчин восточной внешности. Причем этот относится как к Азии, так и к жителям горных регионов. Поэтому если ко мне вдруг подойдет с таким предложением гость столицы подобного вида, скорее всего, я даже не возьму тот самый стаканчик. Но если мне протянет его молодой человек, простите, славянской внешности, да еще и с улыбкой, то велика вероятность, что я его возьму, поблагодарю и что завяжется разговор. В общем, может быть, способ и не самый оригинальный, но, на мой взгляд, как минимум выделит из обычных подкатов из серии "девушка, а можно с вами познакомиться?"

Полезла читать комментарии... и немного офигела. Огромное количество девушек, которые фыркают на это, называя банальщиной и подобное. Есть мужчины, которые утверждают, что лучше передать через официанта. То есть, я так поняла, подразумевается давно растиражированный способ знакомства в кафе и ресторанах, когда незнакомую девушку угощают чем-то. А лично по мне, так переданный коктейль или что-то в этом роде в заведении произвел бы на меня меньше впечатления. А вот какао или кофе в бумажном стаканчике на улице или в месте, для того не очень предназначенном, - это очень мило. В том числе и с точки зрения неожиданности.

А стало мне вдруг интересно другое. Если подобный не самый сложный способ может произвести впечатление, то это говорит о том, что бОльшая часть, при желании познакомиться, предпочитает вообще не заморачиваться. По сути, те же самые "привет. как дела?", на сайте знакомств, только перенесенные в реал. А ведь раньше мужчины, чтобы запомниться женщине придумывали разные способы, думали. Первый вспоминающийся пример про нофелет же. Его даже в кино увековечили, собственно. И всем была понятна эта проблема. Папа мой, например, познакомился с мамой в трамвае, когда на нее упал. курьез, конечно, но зато она его запомнила. А сейчас, получается, мужчины обленились, используют стандартные фразы и удивляются, что их оценивают за 10 секунд и часто отказывают. А как тут по-другому, если все говрят одно и то же, только выглядят по разному. Хотя все понимаю, что кроме внешности есть еще много факторов, которые могут повлиять на "понравился - не понравился", "зацепил - не зацепил", так почему бы не использовать свои козыри?

Да, из личного опыта. Я до сих пор буду помнить вопрос "Умеешь ли ты целоваться?", заданный без всяких предпосылок. И пусть это уже не совсем про знакомство, но про запомнилось - совершенно точно. Мне тут даже подумалось, что подойти с таким вопросом к девушке на улице - вполне себе способ привлечь к себе внимание. Да, есть вероятность, что пошлют, конечно. Но она есть при любом, совершенно любом раскладе. Да что там говорить, даже тех, кто подкатывает на шикарных машинах и обещает увезти на моря прямо тут же, посылают, если обратятся они не по адресу. Но, например, вопрос из серии "Девушка, простите, пожалуйста, за нескромный вопрос, но вы умеете целоваться?" как минимум останется в памяти у дамы, а как максимум может дать шанс проверить на личном опыте, умеет или нет.

Но и женщины хороши, че уж. У очень многих реально завышенные ожидания. Они ждут, что перед ними станцуют лезгинку с выходом, и только тогда, возможно, они соизволят повернуть голову в сторону стороннего шума. А ведь даже просто перекинуться парой фраз может поднять настроение. Никакое знакомство ни к чему не обязывает. А мужчины, видя положительную реакцию на свои попытки, будет испытывать желание делать их еще. А современные дамы как-то зажрались что ли. Им все не так и не то. И стаканчик был плохой, и телефон переписать в телефон придется или класть грязную посуду в сумку - неудобненько. И, разумеется, при такой реакции, мужчинам уже ничего не хочется. Проще перейти на банальный пинг стандартным вопросом.

И вот мне интересно, а что все-таки было раньше? Или что превалирует в данной ситуации: женщины несколько зажрались или мужчины обленились?
Tags: болтология, женщины, мужчины, наблюдения, непоняяятно
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →