D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

У всех весна в этом городе

Стоим на остановке ждем автобуса. Я разговариваю по телефону с маман на серьезные темы, поэтому смотрю прямо и очень серьезно. Лешка стоит совсем рядом, прикасаясь к моему плечу. Ждет, пока я закончу разговор и смотрит по сторонам. Перед нами девушка. На вид немного младше меня. Ухоженная такая не то что я, бггг. Тоже смотрит по сторонам. Натыкается на Лешку взглядом, переводит взгляд на меня, опять на Лешку. Опять на меня. На второй раз случайно натыкается на мой взгляд. Резко отворачивается, делает морду кирпичом. Д

Нет, я не язва, но это выражение лица нельзя по-другому назвать. Ну видели же. Когда подбородок немного поднимается, губы сжимаются, лицо совершенно серьезное и деловое, а в глазах "Я - Королева". И я бы не обратила внимания, если бы на этом все кончилось. Высокомерные взгляды меня категорически не трогают. Я уже как-то писала, что чаще всего они встречаются в очереди в женский туалет от тех, кто стоит перед тобой. Но дальше же начался форменный аттракцион, который я хихикая наблюдала все время ожидания автобуса, ибо телефонный разговор уже был закончен.

Для начала вопрос. Вы когда-нибудь пытались посмотреть на кого-то так, чтобы объект не заметил, что бы смотрите на него? Ну вот когда вы поворачиваете голову чуть больше, чем нужно, например, или чуть меньше, но при этом скашиваете глаза? Кто-нибудь когда-нибудь думал, как это выглядит со стороны? А я вот теперь точно знаю, потому что наблдала подобные ужимки у той самой девушки. Она меняла положение головы, переступала на шаг вперед и на пару назад, но продолжала скашивать глаза и рассматривать то Лешку, то меня. Все с тем же высокомерно-отрешенным выражением лица. Далее вокруг нас начали танцу. Точнее, видимо, дефиле, ибо походка от бедра как бы намекала на то, что стоит обратить внимание на данный экземпляр. Не знаю, чем бы это кончилось, но подошел наш автобус, и концерт был окончен. Либо девушки тут же разгладилось, голова наклонилась, глаза уткнулись в телефон.

А мне вот вдруг стало любопытно. а что это было-то? Чего дама добивалась? Неужели банальная женская конкуренция и мысль "ну я же лучше!"?
Tags: женщины, за жизнь, непоняяятно
Subscribe
promo leon45 11:42, yesterday 47
Buy for 60 tokens
Всегда считал глупым прощаться. Признаюсь, недавно у меня было желание удалить свой аккаунт. Но я понимал, что не смогу продержаться без вас полгода до окончательной блокировки и малодушно его восстановлю. Хотя считаю эту страницу своей жизни полностью закрытой. Какие у вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →