D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Тебе нужно похудеть!

Ну или поправиться, или перекраситься, или еще что-то изменить в своей внешности. Такие фразы часто вспоминают девушки из прошлых отношений. Конечно, очень важен контекст сказанной фразы, тон, ситуация и многое другое. Понятное дело, что во фразе "Ты такая красивая, мне нравится твоя попа, но если бы немного талию сделать тоньше, то смотреться она будет еще лучше" это не будет звучать как оскорбление, а если будет сказано еще и в нужным момент, да в правильным тоном, то может быть и мотивацией. Я не о таких ситуациях. Я о ситуациях, о которых напомнила мне ellen_irbis пару дней назад. Ну и как всегда на своем примере.

Давным-давно, бывший сказал мне, что я плохо выгляжу. Причем не один раз сказал, а повторял это регулярно. Возможно, он надеялся на то, что меня это мотивирует на то, чтобы себя изменить. Но в моем случае это сработало иначе. Первая реакция да, обида, падение самооценки, замыкание в себе и попытки что-то исправить. Но далее вне зависимости от того, есть результат или нет, наступает стадия злости. Из серии "что значит, никому не нужна?" и тогда уже речь идет не о совершенствовании себя, а о банальном загуле. То есть ты на практике доказываешь себе, что ты вроде как и так ничего, а человек, который тебе гадости говорил, ошибается и сам дурак.

Знаю, что это не только у меня такая реакция. Часто слышала, что изменять девушки начали именно после того, как мужчины начали их гнобить на тему внешности или не нужности. И мне вот вдруг стало интересно послушать похожие истории. Или примеры, как наоборот мужчина рядом смотивировал на резкие изменение, и теперь ваша жизнь совсем другая. И еще хорошо бы рассказать, как именно смотивировал. Или как бы оно могло сработать.

Могу о себе рассказать, что работает у меня. Ну, на примере того же похудения. Например, к тому же спорту меня очень мотивирует хороший пинок, ибо не люблю я это дело. Но если на меня рыкнуть и сказать, что надо, то я встану и буду заниматься. А если при этом еще и присоединиться, то я даже могу немного удовольствия получить. С едой сложнее, ибо у меня и правда сложные отношения с едой, но очень помогает, когда человек "делит со мной трудности". То есть это не значит, что мужчина рядом тоже должен питаться диетической едой, но, например, немного поменять свои пищевые привычки, почему бы и нет? Очень мотивирует, если тебе приготовили вот прямо диетической блюдо, а если мне при этом еще и выдадут его калорийность и бжу, то я из одной только благодарности буду придерживаться диеты.

При этом если мне сказать что-то из серии "ты снова поправилась, и это видно" или что-то подобное, то я злюсь, обижаюсь и... нифига не делаю. Потому что в этой ситуации у меня включается тот дух противоречия, который говорит "не нравится - не ешь", даже если человек тысячу раз прав, даже если я с ним согласна, даже если я и правда поправилась. А если повторять это регулярно, то есть вероятность нарваться как раз на то, на что нарвался мой бывший. Я буду мила и приветлива, но буду гулять, потому как не знаю, кому как, а мне нужно постоянно видеть и чувствовать, что я нравлюсь, особенно несмотря на свои недостатки.


Кажется, получилось ужасно путано, но это потому, что на бегу на работе написала. Надеюсь, что вы достаточно хорошо меня знаете, чтобы уловить мысль.
Tags: а как у вас, болтология, мысли, наблюдения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →