D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Что делать, если желание пропало?

Спорим, открывая кат, вы думали, что я сейчас, в свойственной для себя манере, накидаю несколько пунктов, скажу, что просто до меня до этого никто не додумался и поправлю пенсне? Жаль, но это не так.

Вчера в соседнем журнале поднялась, в очередной раз, тема "пропал секс в браке". На самом деле, никто от этого не застрахован. Да, я слышала и даже парочку видела пары, у которых даже спустя годы все горит и плавится от страсти, будто в первый год. Но статистика штука неумолимая. Я в несколько лет назад спрашивала у себя в ЖЖ, а еще в одном закрытом сообществе о том, как у людей обстоит дело в многолетних отношениях. И бОльшая часть сказала, что секса стало мало.

На мой взгляд, причин может быть две: затянул быт и банально не хватает времени и сил или просто пропало желание. Понятное дело, что первую причину можно еще как-то устранить. Отпуск, разгрести, выходные и т.д. И вспомнить вместе, как были молоды, горячи и практически свободны. Как наслаждались каждым прикосновением и каждым движением, Но вот если пропало желание.... Я не знаю. Ведь не заставишь себя насильно хотеть человека. Даже женщина, которой, по сути, проще в этом плане, даже если она особо не хочет мужа, но не хочет ему отказывать. Смазки и прочие помощники есть. Мужчина, который не хочет свою жены в более сложной ситуации. И иногда может даже не быть причин на это, а просто нет желания и все. Химия пропала. И что в этой ситуации делать?

Пытаться заново разжечь огонь? Разводиться? Сохранять семью, но искать секс на стороне? Не знаю. Нет у меня ответа, потому что, на мой взгляд, все варианты получаются не очень как-то. Некоторые выбирают жить без секса годами, некоторые изменяют, некоторые узаконивают измену, переводя отношения в открытый брак. Для кого-то это и правда может быть решением. Допускаю. Я в свое время, будучи в отношениях, в которых пропало желание, выбрала второй вариант. Изменяла. И именно тогда я так много говорила о разнице между сексом и любовью, и что совсем не обязательно измена значит, что я не люблю. И еще много чего. Но все это было банальным самоуспокоением, которое не принесло никакого успокоения. Если уж совсем честно.

Ну потому как лично для меня оказалось, что отношения без секса - это не для меня. Потому что вслед за ним самым пропадает и другая близость, ну и далее по накатанной до момента пока все рухнет совсем. Или влюбишься в другого, как я. И я до сих пор считаю, что на вопрос, что делать в такой ситуации нет у меня ответа. С удовольствием послушаю истории о том, как людям удалось справиться, сохранить брак, а может и наоборот улучшить со временем свою сексуальную жизнь. Или истории о том, что много лет вместе, а желание до сих пор как в первый раз. Сегодня не пятница, но почему бы не поговорить об этом в четверг? Есть ли секс после свадьбы?

Tags: а как у вас, отношения, секс
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →