D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Никогда не расслабляйся

Знаете, мне и правда немного страшно читать, когда девушки пишут списки того, что должна делать женщина. Вот это вот все под лозунгом "Никогда не расслабляйся". Не, с одной стороны, оно, возможно, все верно. Ну потому как хорошо выглядеть в любой ситуации, не устраивать скандалов, молчать, если чем-то недовольна и вот это вот все из статей "Как удержать мужа" звучат логично и правильно. Но у меня иногда складывается ощущение, после прочтения, что дамы находятся на перманентной войне.

То не делать, се не делать, а то мужик будет налево смотреть. Или просто потеряет интерес. А женщина должна быть постоянным праздником и украшением жизни. Не, у меня тоже страх, как я уже писала - самый лучший мотиватор, че уж. Помнится, с бывшим меня как-то хватило на полгода что ли. В том плане, что эти полгода я была реально той самой идеальной женой, которая всегда как минимум уложена и немного накрашена, когда даже домашняя одежда у нее подобрана и продумана, когда к приходу мужчины домой, дом вымыт, горячая еда ждет на столе, а улыбающаяся женщина встречает у дверей. Полгода без права на плозре настроение, усталость, ПМС или болезнь, наконец. И знаете, что я вам скажу? Нахер мне такое счастье.

В фильме "Я худею" героиня говорит прекрасную фразу: "И что? Мне теперь всю жизнь бояться набрать лишние пару килограмм?" И ведь и правда. Разве это жизнь, когда тв постоянно начеку и думаешь, как бы не расслабиться на минуточку, а если это все же случается, то мучаешься угрызениями совести и судорожно пытаешься компенсировать и наверстать. Я за право любого человека на слабости. Да, я не самая плохая хозяйка, но я хочу, если пришла с работы уставшей, иметь внутреннее право на то, чтобы расслабиться, даже если у меня в коридоре натоптано, а не бежать мыть пол, чтобы было идеально чисто. Не мучиться совестью, если посуда не помыта, например, и укоризненно смотрит на меня из кухонной раковины.

Любое дело, даже самое любимое, стоит ему превратиться в обязаловку, станет раздражать. Я люблю заниматься домом, мне нравится хорошо выглядеть для своего мужчины, но когда это все мое желание и мой выбор. Причем когда у меня есть выбор, есть очень большая вероятность, что я таки напрягусь даже после тяжелого дня и вымою тот самый пол или посуду, при этом не испытав от этого разжражения.

А вот жить всю жизнь в страхе я не хочу, даже если он мотивирует. Я не хочу думать, что будет если я, например, не похудею еще (до общепринятого понятия о женской красоте) или, не дай боже, наберу обратно половину того, от чего уже избавилась. Я не хочу думать, что будет если я вдруг посмею высказаться, что мне что-то не нравится.  Я не хочу думать, что будет, если мне вдруг пропишут "половой покой". По моей логике "Ничего не будет". И это работает в обе стороны. Я люблю человека, а не его килограммы или то, что я могу от него получить. И хочу, чтобы меня любили так же. Не за что-то и не почему-то, а просто меня, без всяких "но" и нюансов. Даже тогда, когда я проснулась похмельной пандой (девушки меня поймут) с больной и лохматой головой, даже тогда, когда у меня случилась истерика, и я размазываю слезы по лицу, заедая все это шоколадкой, даже тогда, когда я напялила старый спортивный костюм с вытянутыми коленками.

Может, я, конечно, много хочу, но жить на постоянной войне не хочу точно. Поэтому мне и страшно читать все эти статьи о том, как удержать мужа и как страшно хотя бы на минут расслабиться. Почему-то мне сразу представляются нервные срывы, которые ждут людей, постоянно находящихся в напряжении. Человеку нужен отдых, нужно место силы, где он может быть слабым и забыть, что весь мир против него.

Tags: в голове, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →