D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Старческого брюзжания пост

Я, кажется, уже как-то писала об этом, но все равно иногда, когда листаешь ленту инстаграма, не можешь не задаваться этими вопросами. Точнее даже не вопросами, а просто впадаю в непонимание. Ну и мое чувство прекрасного страдает. Не, я допускаю, конечно, что у меня проблемы со вкусом, да и вообще я единственный, кто ничего не понимает. Да и фиг с ним. это мое мнение.

Я росла и воспитывалась в те времена, когда для женщины было два главных правила:
1. Ноги или грудь
2. Губы или глаза.

Вот с ним я и живу всю свою жизнь. На всякий случай, объясню. Первый пункт об открытом теле. Либо глубокое декольте, либо короткая юбка. Это даже не вопрос приличия, это вопрос эстетизма, когда ты намеренно привлекаешь внимание к одной части тела, наиболее выигрышной. В вечернем варианте, иногда, еще есть третья часть тела - спина. Но тоже обычно в одиночестве, то есть платья с очень открытой спиной, чаще всего, длинные и закрытые спереди. Тогда это привлекает внимание и завораживает.

Второй пункт - это про косметику. Ярко красят или глаза или губы. Принцип тот же. Когда и то, и другое, большинство женщин искренне становятся похожи на клоунов, а не на привлекательных женщин. Особенно если на глазах черная подводка и темные тени, а на губах красная помада, с которой вообще аккуратно нужно быть, ибо оттенков много, и не все из них всем идут. Например, вишневая, которая будет чудесно смотреться на брюнетке, испортит блондинку на раз-два. Но это тоже вкусовщина, конечно, а я совсем не гуру макияжа. Но вот впечатления, что лица слишком много от накрашенных по полной девушек все равно остается. Ничего не могу с этим поделать.

Но я смотрю на фотографии и понимаю, что никто, совсем никто то ли не знает про эти негласные правила, то ли считает, что чем больше, тем лучше и привлекательнее. А я смотрю, расстраиваюсь и бурчу, как старушка)) Хотя, казалось бы, какое мне дело. Да и правда, никакого. Чисто мысли вслух. Каждый волен украшать себя так, как считает нужным, даже если это делает его похожим на матрешку.

и это я еще не завела шарманку на тему повседневных, коктейльных и вечерних платьев)))
Tags: женщины, мысли, наблюдения, обо всем
Subscribe
promo leon45 11:42, вчера 48
Buy for 60 tokens
Всегда считал глупым прощаться. Признаюсь, недавно у меня было желание удалить свой аккаунт. Но я понимал, что не смогу продержаться без вас полгода до окончательной блокировки и малодушно его восстановлю. Хотя считаю эту страницу своей жизни полностью закрытой. Какие у вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →