D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Только не бросай в терновый куст

Я не знаю, как у других, но у меня как-то уж больно сильно развито чувство противоречия. Иногда оно даже вне сознания работает, как-то само по себе и не контролируется. Расскажу на примерах, пожалуй.

Первый из достаточно далекого прошлого, когда мой бывший, с которым я продолжала общаться, женился и завел шарманку: "Я люблю жену и не буду ей изменять, поэтому у нас ничего не будет". Для справки, я ничего у него не спрашивала, да и, собственно, даже встречаться на чашку кофе не планировала. Разве что иногда потрепаться в соцсетях, когда очень скучно. Но вот стоило ему несколько раз повторить эту фразу, как во мне тут же взыграло то самое чувство противоречия. Он мне нафиг уже был не нужен, ибо бывший, но на зло маме отморожу уши же! Это пример сознательного делания на зло. Когда мне было важно, чтобы он не только захотел таки жене изменить, причем именно со мной, то и попытался бы. Разумеется, я этого добилась, после чего при первых попытках отказала и выставила за дверь. Уж не знаю, что думал он там, но я была полностью удовлетворена.

Ситуация вторая. Опять про секс. Общаюсь я с мужчиной, который умный, мне приятно беседовать, его комплименты тешат самооценку, но вот не хочу я его совершенно. Та ситуация, когда только поговорить. Но представить секс с ним - никак. Даже представить, что уж говорить о том, чтобы попытаться осуществить. При том, что на тот момент, я активно гуляла, так что никаких моральных ограничений. Чистая вкусовщина. И тут та же история, что в прошлый раз. "Я не планирую с тобой спать". Несколько раз. Я прям даже Машину времени вспомнила с их "Я совсем не стремлюсь к вам в постель". Ну и да, разумеется, я возжелала этого самого мужчину. Причем достаточно искренне, хотя вообще никаких предпосылок не было. Тут я уже приблизительно понимала, что происходит, но сознательное и бессознательное было где-то в равных пропорциях замешано.

Ну и третья ситуация. Фраза еще прекраснее "Только не влюбись". Сначала она меня насмешила. Своей наглостью и самоуверенностью. Прям до возмущения. А потом... я, конечно, не нашла ничего лучше, чем влюбиться, причем плотно, по самые кончики моих дурных ушей. И вот тут это уже было совершенно бессознательно, потому что просто в какой-то момент поняла, что пропала напрочь.

Причем ведь знаю за собой эту особенность, знаю, как это работает, но ничего не могу с этим поделать. Так что да, терновый куст - это прям моя карма))
Tags: наблюдения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →