D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Давайте на свидание ходить всей семьей! Или "А бабушку-то за что?"

Чувствую, что сейчас меня закидают тапками или тухлыми помидорами. В общем, панамку я уже приготовила, но высказаться мне хочется. Удивило вчера обилия комментариев "А чо такова?" Поймите меня правильно, я совершенно не считаю, что с рождением ребенка жизнь у женщины заканчивается и должна крутиться вокруг его интересов. Я не считаю, что разведенные или одинокие мамы лишены права на личную жизнь. Наоборот. Чащ всего они все еще молоды и хороши собой и пользуются успехом у мужчин.

Я не понимаю, что делать ребенку на первых этапах общения с мужчиной. Вот честное слово. Не, фиг с ним с планами, которые настроили или не настроили. И пусть это все без задней мысли и просто так получилось, но я и правда не понимаю, зачем оно. У меня много знакомых, приятельниц и подруг, у которых есть ребенок, но нет мужа, но ни одной из них не придет в голову вести с собой ребенка на свидание. Более того, если уж на то пошло, то воспринимают встречи с мужчинами они как время для себя, когда они могут в том числе отдохнуть от бытовых и семейных забот и полностью расслабиться.

Нет, никто из них не скрывает наличие детей, более того, многие на практике знакомы с понятием "не с кем оставить". Но если им не с кем оставить ребенка, то они или переносят встречу на попозже, назвав честную причину, или отменяют. Если мужчине это не понравится, то это как раз проблема мужчины, потому что он должен понимать, что у нее сложившаяся жизнь и свои обстоятельства. Я не могу себе представить, чтобы кто-нибудь из них, боясь упустить мужчину, потащил бы с собой деточку, чтобы ее развлекали.

Ни по какой причине. Даже если она мысленно уже выбирает свадебное платье и считает, что встретила мужчину своей мечты. Даже если она придумывает имена общим детям, даже если ей обещают золотые горы. Никто из них не будет знакомить с ребенком или с родителями до тех пор, пока не будет полностью уверена в своем избраннике. Возможно, это столичная перестраховка, возможно, наоборот беспечность (ну кто знает, вдруг у нас тут в больших городах выбор больше и все дела - не сравнивала). Поэтому да, мне реально не понятно, нафига вот это все, даже если без задней мысли и просто так получилось.

Для меня это выглядит как какая-то незамутненность и недалекость что ли. То же самое и в плане знакомства с родителями. а зачем? мне тоже было 20 лет. И я тоже встречалась с мальчиками. И даже на ночь у них оставалась, но мне и в голову не приходило, что нужно познакомить мальчика с мамой. Это уже как бы более серьезный шаг - официальное представление. Ну и да. Если я представляю маме мужчину, который за мной зашел, а потом я ушла на ночь, то я понимаю, что моя мама не дура и знает, что этой ночь этот самый мальчик будет ее дочь, простите, трахать. Нафига оно моей маме-то такое счастье?

Более того, когда в 21 год я начала встречаться с бывшим, к которому потом переехала, я могла по несколько ночей не ночевать дома. Мама знала о существовании в моей жизни его, но лично не была знакома. И во всем моем окружении точно так же. Моей сестре 25. И да, она тоже не приводит никого знакомиться. Только после нескольких месяцев отношений может познакомить, когда уже точно понятно, что это отношения, а не несколько встреч. Другой вопрос, что, возможно, некоторые женщины с первого же диалога (ну ок, пусть не с первой встречи) сразу начинают считать, что у низ отношения до гроба и все серьезно. Но, в таком случае, для меня это больше о женщине говорит, если честно. Точнее опять же о ее умении мыслить, а не жить в своих влажных мечтах.

Ну и возвращаясь к теме детей. Я и правда считаю, что если не с кем оставить, то это не повод тащить ребенка с собой. В конце концов, если допустить, что мужчина прямо жаждет встречи, то всегда можно объяснить ситуацию и попросить, например, оплатить няню. Ну или предложить ему выбор. Он всегда есть. Можно, как минимум, заранее сказать, что планы изменились и так, и так, а не ставить перед фактом: "вот они мы, развлекай нас". То, что некоторые при таком раскладе не разворачиваются и не уходят может быть банальным хороший воспитанием, а не желанием этого ребенка усыновить и декларацией о намерениях в адрес этой женщины. И да, я считаю, что в случае когда есть ребенок, это все равно накладывает некоторые ограничения. Это нормально. Это же не брелок, который таскают везде с собой.

В конце концов, если уж на то пошло, то мужчина совершенно не обязан развлекать вашего ребенка. Не, серьезно, даже если он влюблен в маму этого ребенка, то это все равно на первых этапах чужой ребенок. И будет чужим до момента декларирования намерений. И да, ребенок может быть самым что ни наесть замечательным, но мужчина все равно не обязан его развлекать, особенно на первых встречах. Ну и да. Разумеется, готова к фразам яжематерей на тему "родишь поймешь" или "любишь меня, люби и мою собаку". Ну давайте я тогда буду на свидания ходить вместе с толпой гриффонов. А что? Это же моя жизнь, пусть принимает такой, какая есть!
Tags: к вопросу об идиотах, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →