D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Является оплата оценкой труда?

Я тут в кои-то веки ленту почитала ну да, замоталась в последнее время совсем и увидела любопытный пост. Точнее в самом посте нет ничего любопытного, а вот диалог один заинтересовал. Ссылок давать не буду, дабы не пиарить по принципиальным соображениям, но я таки почти уверена, что сам автор поста обязательно придет в комментарии и помашет флагом, что это по мотивам его опуса было написано. Но к делу.

Представьте себе ситуацию, что вы приходите на собеседование, спрашиваете о предполагаемой оплате. Работодатель говорит вам: "У нас гибкие расценки. Вот Вам тестовое задание, мы заплатим за него 10 тысяч, а по результатам будет видно. В принципе, предполагаемый максимум до 100 тысяч в месяц".

Вы выполняете тестовое, получаете вою десятку. Работодатель говорит, что все ок, и он готов к дальнейшему сотрудничеству.Спустя время тишины, вы напоминаете о себе и спрашиваете, когда будут новые задания. На что получаете ответ, что пока нет вариантов, но если очень хочется, то могут предложить 5 тыс за разовые поручения или 30 в месяц. Вы удивляетесь и спрашиваете, неужели ваша работа была настолько плохой, что на большее вы не в праве рассчитывать? Ответ прост:

- Нет-нет, работа не плохая, но мы говорили ДО 100.
- Тогда почему 30, а не 100? - удивляетесь вы. И уточняете: - Если услуги настолько минусовые, то смысл вообще со мной сотрудничать?
- Это изначально не рейтинг и не оценка вас как работника.
- А что?

И вот у меня вопрос. А разве определение суммы не есть оценка труда? Зачем говорить, что работа хороша, если так не считаешь? Да-да, работодатель в своем праве оценивать так, как ему по душе, но зачем этот цирк?
А если речь идет о любовнице на содержании?
Tags: ???, к вопросу об идиотах, мысли
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →