D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

О том как мужчина становится мудаком

По первому каналу сейчас идет сериал "Золотая Орда". Это первая крупная работа моей сестры была, поэтому смотрим. Про сам сериал ничего не скажу. Мне тупо приятно посмотреть на работу сестрицы, тем более, что все рисунки, которые там встречаются - дело рук Полинки. Это прелюдия к посту. В общем, смотрим вечерами сериал. Но вот вчера меня таки бомбануло.

Один из главных персонажей, великий князь, Ярослав. Есть у него жена, которую он любит вроде как. Причем она у него вторая, именно по любви выбранная. И вот в начале привозят князю в качестве подарка пять татарских девственниц. Куда делось еще 4, понятия не имею, но одну нам показывают регулярно. Наргиз зовут. По логике девочке там максимум лет 16, так что, в принципе, понять ее я еще как-то могу.

Впервые девочка столкнулась с обычной человеческой добротой, исходящей от князя, тут же влюбилась и решила, что раз ее подарили, она невеста князя, к тому же имеющая право стать его женой. Княгиней желает быть юная татарка. При этом гордая такая, за другого идти отказывается, креститься отказывается и все дела.

Я сразу попрошу, не будем про историчность. Там в начале сериала даже специально написано, что все показанное на экране - лишь плод фантазии создатетелей. Так что рассматриваем сюжет как он есть, без привязки к исторической дотоверности. Есть такой жанр - фэнтези называется.

Ну так вот. Жена князя резко начинает ревновать к этой самой Наргиз, хотя, казалось бы, никаких предпосылок к этому нет. Девушку отправили работать на кухню, князь ее всячески отшивает, да и вообще дал добро своему воеводе, который воспылал любовью к иноверке. Но сама девушка воеводу не желает, отказывает раз за разом и упорно клеится к князю. Любовь, дескать, у нее. В общем, кончается все тем, что татарочку ссылают в монастырь. По дороге она сбегает, едва не тонет в болоте, но чудом спасается.

В это время Ярослав едет на войну, оставив княгиню хозяйкой в городе. Нападение на город, княгине удается отстоять его, но сына ее единственного, совсем ребенка крадут. А князь в это время таки едет проверить Наргиз в монастырь. Запала ему в душу упорная девушка. Узнает, что она сбежала, находит и, разумеется, трахает. После чего забирает с собой, привозит во Владимир и селит в тереме.

Княгиня в шоке, все в шоке. А княгиня в почете у населения и двора. Дескать, хорошая. То есть та самая, которая прошла с мужем и огонь, и воду и т.д. Да плюс город отстояла, сыном пожертвовала. А он ей в качестве благодарности - любовницу под бок привез, причем открыто.

Ну и вот. Я считаю, что любое действие в фильме должно быть или почему-то, или зачем-то, но я сейчас не о драматургии, а о человеческой мотивации. Нет, я понимаю, что зов плоти, седина в бороду - бес в ребро, да и вообще экзотика, да ещё такая, которая себя сама активно предлагает. Тут уж очень сложно устоять. Ну так, блин. Ну трахнул бы девушку, да отвез бы обратно в монастырь, куда она и ехала изначально. Нафига ее было везти к жене? Да еще и публично, да еще и селить в хоромах. Что за садизм?

Отвественность за понченную девушку? А за княгиню у него нет отвественности? Она-то чем подобное отношение заслужила? В общем, считаю, что как мудак он поступил, даже если по любви. 

Ну и да, все желаюшие могут смело высказываться мне на тему моего любимого патриархата и что это его обратная сторона. Я даже честно прочитаю, но таки попрошу при жтом иметь уважение к автору поста и кроме того высказаться по теме поста.  Например, о том, почему мужчины вдруг становятся мудаками

Tags: мужчины, мысли, непоняяятно, обо всем
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 103
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →