D. (live_non_stop) wrote,
D.
live_non_stop

Не по статусу

Хотелось бы немного развить вчерашнюю тему, поднятую тут. Во-первых, для начала мне хочется уточнить, что именно я буду иметь в виду под определением "некрасивая девушка", дабы не было разногласий. В данном конкретном посте эта фраза будет означать девушку, считающую себя некрасивой, непривлекательной и не особо пользующейся вниманием мужчин. При этом о реальных внешних данных речи не идет совсем. Исключительно о самовосприятии.

Ну так вот. Заметила я, в свое время, общаясь с такими девушками, что они более категоричны в своих требованиях к партнеру, в том числе и к его внешним данным и успешности. Ну, собственно, те самые дурнушки, влюбленные в первого красавчика класса. Никаких уступок в этой ситуации они делать не готовы. Или все, или ничего. И задумалась я тут о причинах. Мне кажется, их две. Иногда они идут вместе, иногда по отдельности.

Первая. Если удается заполучить красавчика, то это моментально поднимает самооценку. Дескать, его все хотят, бабы шеи сворачивают, а выбрал он меня, значит, я лучше всех остальных. И подспудное желание именно этого ощущения и заставляет выбирать объекты воздыхания, скажем так, не из своей лиги. Про лиги сделаю небольшое отступление. Считается, что кесарю кесарево. Ну то есть, грубо говоря, каждый выбирает себе партнера по уровню. Например, красивая женщина вероятнее будет с красивым и богатым мужчиной, а обычная с обычным, допустим, инженером.

Хотя мне кажется, что деление на лиги тоже от неуверенности в себе. Приблизительно по той же схеме. Если человек был неуверенным, но по его мнению "поднялся" по этой иерархической лестнице, не важно с помощью чего, но вроде как ценится больше, то ему недопустимо быть с человеком ниже его хотя бы на ступень. Но я отвлеклась, собственно. Это отдельная тема, тоже достаточно объемная. Как-нибудь в другой раз.

А сейчас о второй причине, которая заставляет некрасивых девушек выбирать исключительно привлекательных мужчин. Превентивная защита. Девушка считает, что она не пользуется успехом, поэтому взаимности не получит. Отсутствие взаимности - это всегда больно. Но в случае если влюбиться в красавчика, который точно на тебя никогда не посмотрит, оно как бы ожидаемо и можно повздыхать о том, что ты его недостойна, поэтому он не смотрит в твою сторону. Мы же помним, что неуверенные люди мысленно делят всех на уровни. Ну вот для их восприятия логично, что мужчина на несколько ступеней выше, не обращает внимания на человека, который стоит ниже по той самой лестнице. А вот если откажет мужчина с той же ступеньки по внутренней оценке, то будет больно и не понятно.

Ну и совместный вариант очень просто. Я влюблюсь в красавчика, он все равно меня не выберет, погрущу, повздыхаю и переключусь на следующего, убедившись в том, что все еще некрасива. А если вдруг случится чудо, и он обратит на меня внимание, то все вокруг начнут воспринимать меня по-другому, я резко поднимусь, как минимум, на несколько ступеней выше, если не на его уровень. Как ни крути - самый выгодный вариант.

Людям же уверенным в себе и самодостаточным, на мой взгляд, глубоко наплевать на все эти деления на лиги и иерархические лестницы, потому что им не нужно ничего доказывать, они выбирают то, что нравится именно им, ни на кого не оглядываясь. Им не может быть стыдно из-за того, что их партнер недостаточно красив, например. Я тут написала про девушек, но и у "некрасивых мужчин" все совершенно то же самое. Чем менее красив и успешен мужчина, тем более он категоричен в своем отборе по внешним данным.

Ну и о себе скажу. Красавицей себя никогда не считала и не считаю. Внешние данные оцениваю вполне объективно, хотя некоторые и говорят, что недооцениваю, но таки всегда считала, что окромя внешности, у меня приличное количество ценных качеств. Уточняю, ибо предполагаю, что спрашивать будут)) Ну и да, это мое личное мнение. Вы, разумеется, имеете полное право со мной не соглашаться. Я буду рада, если вы аргументируете свою позицию, но сильно не факт, что свою я изменю.
Tags: мысли, наблюдения, отношения
Subscribe
promo live_non_stop december 13, 2016 15:04 109
Buy for 50 tokens
Сегодня утром встретила в ленте интересный пост. И в общем, напомнил он мне об одном моем размышлении. А именно об ответе на вопрос, указанный в теме. Разумеется, я как часто бывает, вряд ли скажу что-то удивительное или кардинально новое. Более того, я когда-то уже упоминала это в посте о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →